При приготовлении этого блюда не используются ни яйца, ни мясо, ни колбаса. Окрошка получается веганской. Этот рецепт подойдет и для тех людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.Рецепт вегетарианской окрошки на квасе с пошаговым описанием заключается в следующем:
Картофель (3 шт.) и морковь отвариваются в кожуре до готовности.
Зелень петрушки, укропа и лук-порей нарезаются достаточно мелко.
Остывший картофель с морковью очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками.
Свежие огурцы (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
Все ингредиенты перемешиваются в небольшой кастрюле. По вкусу добавляется сметана (обычная или веганская), соль и перец.
В последнюю очередь добавляется квас.
При приготовлении окрошки можно использовать и другие ингредиенты. Вкусный холодный суп получится при добавлении в него адыгейского сыра, редиса или помидоров. В качестве заправки подойдут минеральная вода или кефир.