Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Скоро! Готовимся. (Админ раздел) от RАЛЬФ 8. «Жила и пробивалась одна…» — за что дочь Георгия Жжёнова так и не смогла про (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леонид1991 9. Кошка, которую спасли и вырастили хаски, теперь считает себя большой и отважной (Колючие питомцы) от Масяня 202 10. Зачем маленькому ребенку одевать такие большие серьги? (Дом 2 слухи) от Юлич 11. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория4 12. Страхову выгоняют с проекта из-за Сахнова (Дом 2 слухи) от Liomy

Окрошка классическая с говядиной  (Прочитано 311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71590
  • Карма: 440964
1
 

Существует множество различных способов приготовления холодного супа. Но рецепт классической окрошки предусматривает использование домашнего кислого кваса. Магазинный сладкий напиток для этого не подойдет. Если у вас есть настоящий домашний квас - обязательно приготовьте холодный суп.

Вам потребуются говядина (мякоть) - 250 г, картофель - 4 шт. и огурцы - 200 г. Также необходимы зелень (укроп, лук, петрушка) и яйца куриные - 3 шт. Для заправки, кроме кваса, понадобятся сметана, горчица, соль и немного сахара.

Как приготовить окрошку на квасе? Сначала моем и отвариваем в мундире картофель. В этой же емкости вместе с овощами отвариваем яйца. В другой кастрюле доводим до готовности говядину. Остужаем, очищаем яйца, то же самое проделываем с картофелем. Зелень моем и мелко рубим. Овощи, а также яйца режем кубиками, а говядину - поперек волокон. Лук зеленый нарезаем колечками и перетираем с солью. Для окрошки подготавливаем большую эмалированную кастрюлю. В нее выкладываем все ингредиенты, добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Затем наливаем квас, сдабриваем блюдо луком, петрушкой, укропом, солим и добавляем четвертинку чайной ложки сахара. Для остроты кладем в суп немного горчицы. Все, окрошка классическая готова! Ставим кастрюлю в прохладное место. Когда суп охладится - с аппетитом угощаемся.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 43.