Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Платошкин заявил, что Мишустин не желает быть крайним за развал экономики и подв (Важные новости, события и политика) от User 2. Либералы разразились провокацией из-за поправок в Конституцию (Важные новости, события и политика) от Stava 3. Саша, как то перестал быть интересным... (Дом 2 слухи) от Крохаминипут 4. Разубедите меня плиз (Колючие разговоры обо всём) от Леонид1991 5. Карякины-#камирешкидевочки (Дом 2 новости) от Елена45 6. Нормальных легких ни у кого не будет? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Резеда
7. Зачем маленькому ребенку одевать такие большие серьги? (Дом 2 слухи) от ежишка 8. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ди7 9. Ирина Науми о своём побеге с проекта (Дом 2 слухи) от Крохаминипут 10. Исследование показало беспрецедентное падение продаж алкоголя в России (Наши покупки) от Леонид1991 11. Максим Колесников решил отправиться на выходной (Дом 2 слухи) от Irina45 12. Это здравый смысл: Трамп объяснил, зачем ему Путин в «большой семерке» (Важные новости, события и политика) от азия

Белый квас: рецепт старорусский  (Прочитано 862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71592
  • Карма: 440973
2
В наших климатических условиях главным злаком всегда была рожь. Ее зерна проращивали, смешивали с мукой, заливали кипятком и долго томили в русской печи. Потом ставили остывать и выдерживали в тепле несколько суток. Но как приготовить белый квас в домашних условиях, то есть на обычной современной кухне, где нет русской печи? Если вы не можете достать закваску (одну столовую ложку), допустимо заменить ее корочками ржаного хлеба и изюмом. В виноградных ягодах много винных дрожжей. Пятьдесят граммов изюма запустят процесс брожения. Но сначала разведем 300 г ржаной муки тремя литрами кипятка. Лить нужно, помешивая, чтобы не образовались комки теста. В эту массу добавим сто граммов мёда. По желанию обогатим букет будущего напитка листьями смородины или мяты. Можно добавить немного тертого хрена, но опять-таки это факультативно. Когда смесь остынет до 35 градусов, добавляем закваску (или корочки хлеба с изюмом). Размешиваем, накрываем и ставим на полтора дня в тепло. Квас считается готовым, когда на поверхности появится обильная пенка. Тогда процеживаем напиток, разливаем по бутылкам, убираем в холодильник. Мутный осадок не выливаем. Его можно использовать как закваску для новой порции напитка. 


Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 148206
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1329469
Я пила такой квас. Очень необычный вкус, но сладко слишком. Кислинки не хватило мне.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

...Сегодня взял из пестрой наволочки грибов. Сушеных белых. Понюхал. Пахнут сыт

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 356
Последний ответ Сегодня в 07:23
от Леонид1991
Моментальный горох. Как сварить гороховую кашу или суп за 3 минуты

Автор кнопка

Ответов: 28
Просмотров: 1002
Последний ответ Сегодня в 09:27
от Леонид1991
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки – лёгкий и вкусный тортик на кефире

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 790
Последний ответ Сегодня в 10:38
от Тань
аж слюнки потекли. Торт "Ленинградский"

Автор ди7

Ответов: 23
Просмотров: 799
Последний ответ Вчера в 20:41
от Натуська
Суп - солянка

Автор RАЛЬФ

Ответов: 14
Просмотров: 666
Последний ответ Вчера в 13:49
от Дюдюка


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 45.