Этот рецепт понравится всем любителям острого. Такая окрошка имеет резкий вкус благодаря использованию в качестве жидкого ингредиента кваса, а также пикантную остроту за счет горчичной заправки. Перечь же других компонентов остается практически неизменным. Рецепт вкусной окрошки на квасе заключается в следующем: Картофель и яйца (по 4 шт.) отвариваются до готовности. Говядина (300 г) варится со специями около 1,5 часа, остужается и нарезается полосками. Картофель, белки яиц и 2 свежих огурца нарезаются кубиками. Измельчается любая зелень по вкусу (большой пучок). Готовится пикантная заправка из горчицы (1 ст. ложка), желтков вареных яиц и соли по вкусу. Сюда же добавляется несколько ложек сметаны. Нарезанные ингредиенты смешиваются в кастрюле и заливаются квасом (1 л). Окрошка разливается по тарелкам, после чего в каждую добавляется по ложке горчично-сметанной заправки.