Источник:
ссылка500 гр клубники+ смородина
3 яйца
120 гр сахара+ на посыпку формы
150 гр пшеничной муки в/с
1/2 ч.лож порошок для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
300мл молока
пару капель ванильного экстракта
Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Ягоды помыть, обсушить, смешать и высыпать в форму.
яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт,
потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно взбивая на низких оборотах.
Вылить тесто на ягоды и выпекать 30 минут. Дать остыть.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Собственно, один клафути в моем журнале уже есть, с миндальной мукой и вишней.
Но сочетание сладкой клубники и кислоты черной смородины просто великолепно!
Да, едят ложкой)))