Источник:
ссылкаСалат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде и будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Грибы, обжаренные с луком, и жареный кабачок выкладываются на салатные листья и посыпаются петрушкой.
Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Салат листовой - 0,5 пучка
Петрушка свежая - 3-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать пластинками.
Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить их вместе с луком сначала на сильном огне до испарения жидкости. Затем огонь уменьшить до среднего и подрумянить грибы.
Кабачки обжарить отдельно от грибов.
Соединить обжаренные шампиньоны и лук с кабачками.
Перемешать и немного остудить
Листья салата промыть, обсушить и нарвать в миску руками.
На салатные листья выложить обжаренные шампиньоны и кабачок.
Петрушку мелко порубить. Посыпать тёплый салат из кабачков и шампиньонов петрушкой и сразу же подавать.