Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от разумова 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 8. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Продукты-помощники, способные сделать мягким и сочным любое мясо  (Прочитано 2869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116798
  • Карма: 568534
11
    Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать. Есть с десяток способов, которые помогут приготовить такое мясо. Сделать его мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.
Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее. Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей.

Оставить на 15 минут, потом жарить. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Алкоголь

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Соль

А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. Во-первых, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче. Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли. Можно чуть больше, если вы любите соленое.

Кислая среда

Кислая среда очень сильно смягчает мясо. Но тут тоже надо с умом действовать. Например, лучше не брать в качестве окислителя уксус. Лучше всего использовать лимонный сок, причем самую малость. И при мариновании мяса брать не обычную, а газированную минеральную воду.

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор.

При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат.

Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами. Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку или натереть на терке, хотя, мне кажется, это для экстремалов.

Достаточно просто очень-очень мелко нарезать. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями. Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

Рассол

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Крахмал
Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный. Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Китайский способ

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Сочное вареное мясо

Чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде. А солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.
Источник: pomada.cc


Оффлайн kotavasi

  • Знаток
  • Сообщений: 2340
  • Карма: 14588
рассол точно нет. в кислоте огуречном или капустном  все становится жестче

Оффлайн kotavasi

  • Знаток
  • Сообщений: 2340
  • Карма: 14588
попробуйте рассольник или щи из квашеной капусты сварить, прежде закинуть эти ингредиенты
а потом картоху. картошка деревянная будет


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
рассол точно нет. в кислоте огуречном или капустном  все становится жестче
Да ладно,..это то же,что в уксусе замочить...
Вы же не варить в рассоле мясо собрались?

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270877
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486043
Киви. Любое мясо сделает мягким. Если не уследить, на молекулы расщепит))


Оффлайн kotavasi

  • Знаток
  • Сообщений: 2340
  • Карма: 14588
Альмина, из собственного опыта.  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
попробуйте рассольник или щи из квашеной капусты сварить, прежде закинуть эти ингредиенты
а потом картоху. картошка деревянная будет
Это прописная истина для хозяек

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011370
kotavasi, ну так картошка дубеет,а мясо как раз наоборот. Разве нет?


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Альмина, из собственного опыта.  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Вы пробовали в рассоле замачивать?
Я-нет...но понимаю,что там будет действовать на мясо уксус,который в рассоле...

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
kotavasi, ну так картошка дубеет,а мясо как раз наоборот. Разве нет?
Я вот не всем поварам верю...
Мне один повар доказывал,что если положить в котлеты сырой лук-они станут несъедобными...
Только пассерованный по технологии положен в фарш...

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011370
Я вот не всем поварам верю...
Мне один повар доказывал,что если положить в котлеты сырой лук-они станут несъедобными...
Только пассерованный по технологии положен в фарш...
Это что-то новенькое))
Я, кстати,чаще пассерованный кладу. Мне так больше нравится.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Естественно,  картошка в любой кислоте в резину превращается. Обожаю просто читать рецепты, где сырую картошку помидорами закладывают или томатом заливают. И обещают, что через полчаса "вы получите вкуснейшее блюдо". А мясу да, любая кислота в радость. Например, баранина, тушёная в томате или с солёными огурцами.

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Естественно,  картошка в любой кислоте в резину превращается. Обожаю просто читать рецепты, где сырую картошку помидорами закладывают или томатом заливают. И обещают, что через полчаса "вы получите вкуснейшее блюдо". А мясу да, любая кислота в радость. Например, баранина, тушёная в томате или с солёными огурцами.
да  :flower3: и татарское азу с солёными огурцами делается  :268: :bnu:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270877
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486043
да  :flower3: и татарское азу с солёными огурцами делается  :268: :bnu:
А я негодяйка, я с маринованными делаю)) *вечно рецепты порчу под колхозные вкусы семейки*

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А я негодяйка, я с маринованными делаю)) *вечно рецепты порчу под колхозные вкусы семейки*
Где ж их взять каждый день, ежели погреба нет? Я тоже, если солёных нет.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 56.