Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сказ о красном солнышке славных русичах и лютом вирусе (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Стало известно, какую квартиру и где покупает Алёна Савкина. (Дом 2 слухи) от Rosa 3. "Конченное соболезнование": пользователи осудили Роднину после слов об отце Нур (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 4. "Для народа пишу одно, а для "души" другое" . Н. А. Некрасов (Литература, поэзия и искусство) от assa 5. Черно одной фразой опозорила Алёну Савкину. (Дом 2 слухи) от anne-lene 6. Rubi, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6
7. Let's twist again!!! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. Клава заявила о болезни и покинула проект, а Моргенштерн остался и уже с другой; (Дом 2 новости) от anne-lene 9. Как сложилась жизнь дочери Василия Шукшина от второго брака, и Почему она долго (Интересное и необычное) от assa 10. стеси, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. Тест Сонди: выбери самое пугающее лицо, и узнай свою скрытую сущность (Интересное и необычное) от Таня Вятская 12. Проспорт *раСкаС* (Колючие разговоры обо всём) от Rosa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Прованс дешманский. Но вкусно!  (Прочитано 2475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 150663
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1340717
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Для духовки
18
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.




Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 02:07 от Натуська »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18510
  • Имя: Елена
  • Карма: 206954
Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Садисты  кулинарные одни на форуме, что не рецепт  всё  на ночь  глядя O:-)

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 150663
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1340717
Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!
А вот ничего картошечка, хоть и еБипетская. Рассыпучая, как говорят.

Соус попробую, спасибо!  :flower3: Лишь бы с острым перцем не переборщить)) Мы с ним на ВЫ))

Оффлайн tatiana-mi0

  • Знаток
  • Сообщений: 622
  • Карма: 14880
Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34821
  • Карма: 92543
Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 150663
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1340717
Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?
Думаю, вполне. Я как раз забыла написать, что в режиме гриля запекаю))) Верх и низ сразу, но не всё время, минут 10 до корочки, потом на 120.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 150663
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1340717
Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)
Аромат такой! Даже мяса не хотят мои, так жуют))

Онлайн Наталья61

  • Знаток
  • Сообщений: 1478
  • Имя: Наталья
  • Карма: 4540
Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 150663
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1340717
Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %
Капец! Но я с завтрашнего дня на кефире))
А так да. Бомба холестериновая.

Оффлайн Paragon

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23877
  • Имя: Серж
  • Карма: 119484
Напомнило мою картофу Айдахо. С курой. Надо бы повторить...

"Не" и "но" в заголовках категорически не приветствуются  :gigigi:

Оффлайн vomana

  • Друг
  • Сообщений: 7007
  • Имя: Наташа
  • Карма: 18787

Оффлайн elenaershova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15507
  • Карма: 78221
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.

(Изображение удалено из цитаты.)


Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
Ну тя нафиг, пошла картоху чистить  :hihihihi: :kiss5:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36078
  • Имя: Люся...
  • Карма: 253405
Вспомнила-если хочешь картоху запечь быстро или она просто твёрдая (долго готовится)-есть фишка...
Режешь на 4 части ,опускаешь в кипящую воду на 3-4 мин...
Достаёшь,обсушиваешь салфеткой и в пакет...туда же все травки-приправки- масло -трясём энергично и на противень ...
Готовила так-понравилось...
Просто и быстро-запекаю до золотистой корочки...

Оффлайн Agnetha

  • Герой
  • Сообщений: 9034
  • Карма: 21607
Мой ужин в  прошл среду. Сфоткала дочери,   в ответ на упреки, что ем мало овощей.  Картошка была наша, удачная на вкус. Тоже, с прованскими травами делала.


Я извиняюсь за большой формат. Блин, переустановили компы, все другое - интерфейсы, программы. Не могу уменьшить.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сдоба из слоеного теста.

Автор fortyna

Ответов: 6
Просмотров: 976
Последний ответ 28 Июня 2020, 11:24
от fortyna
Закуска из кабачков.

Автор fortyna

Ответов: 12
Просмотров: 1010
Последний ответ 29 Июня 2020, 17:38
от fortyna
Котлетки с кабачком.

Автор fortyna

Ответов: 13
Просмотров: 856
Последний ответ 28 Июня 2020, 11:25
от fortyna
Ватрушки с повидлом и плюшки с сахаром.

Автор fortyna

Ответов: 16
Просмотров: 997
Последний ответ 29 Июня 2020, 17:35
от fortyna
Ягодный десерт.

Автор fortyna

Ответов: 23
Просмотров: 1702
Последний ответ 10 Июня 2020, 13:05
от fortyna


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 62.