Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Яна Африкантова должна пробыть на Доме 2 пять лет, считает её бабушка Татьяна Вл (Дом 2 новости) от Дейенерис 2. 15 лет брака и лучшие годы рухнули (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 3. "Что вообще творится?": российские синхронистки прервали выступление из-за казус (Новости спорта и спортивные события) от Dmiitriy 4. Знакомтесь, мой сынок Димончик, можно просто Димон (Дом 2 слухи) от Снежана Корн 5. «Украденное детство» или «Следовать за мечтой»: что стоит за историей Алисы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 6. В Москве появятся умные лифты: Давить на кнопку больше не придётся (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya
7. natalya, поздравляем с 11-летием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. «Надо смириться»: аудиозапись последнего разговора Тимановской с тренером (Важные новости, события и политика) от Душенька 9. Давидова бросила Гобозова в день ВДВ (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 10. «Ее довели». Покинувший Белоруссию муж Тимановской объяснил ее поведение (Важные новости, события и политика) от Душенька 11. Дом-2 НОВОСТИ 03.08.2021 (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 12. КПРФ и СР не подписали соглашение, запрещающее говорить о вакцинации (Важные новости, события и политика) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Прованс дешманский. Но вкусно!  (Прочитано 2958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 202490
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2119913
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Для духовки
18
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.




Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 02:07 от Натуська »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18926
  • Имя: Елена
  • Карма: 328460
Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Садисты  кулинарные одни на форуме, что не рецепт  всё  на ночь  глядя O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 202490
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2119913
Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!
А вот ничего картошечка, хоть и еБипетская. Рассыпучая, как говорят.

Соус попробую, спасибо!  :flower3: Лишь бы с острым перцем не переборщить)) Мы с ним на ВЫ))

Оффлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 818
  • Карма: 55600
Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40154
  • Карма: 156245
Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 202490
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2119913
Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?
Думаю, вполне. Я как раз забыла написать, что в режиме гриля запекаю))) Верх и низ сразу, но не всё время, минут 10 до корочки, потом на 120.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 202490
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2119913
Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)
Аромат такой! Даже мяса не хотят мои, так жуют))

Оффлайн Наталья61

  • Знаток
  • Сообщений: 1931
  • Имя: Наталья
  • Карма: 5345
Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 202490
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2119913
Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %
Капец! Но я с завтрашнего дня на кефире))
А так да. Бомба холестериновая.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34191
  • Карма: 243272
Напомнило мою картофу Айдахо. С курой. Надо бы повторить...

"Не" и "но" в заголовках категорически не приветствуются  :gigigi:

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 9641
  • Имя: Наташа
  • Карма: 23892

Оффлайн elenaershova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17461
  • Карма: 85492
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.

(Изображение удалено из цитаты.)


Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
Ну тя нафиг, пошла картоху чистить  :hihihihi: :kiss5:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37411
  • Имя: Люся...
  • Карма: 330581
Вспомнила-если хочешь картоху запечь быстро или она просто твёрдая (долго готовится)-есть фишка...
Режешь на 4 части ,опускаешь в кипящую воду на 3-4 мин...
Достаёшь,обсушиваешь салфеткой и в пакет...туда же все травки-приправки- масло -трясём энергично и на противень ...
Готовила так-понравилось...
Просто и быстро-запекаю до золотистой корочки...

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10366
  • Карма: 21965
Мой ужин в  прошл среду. Сфоткала дочери,   в ответ на упреки, что ем мало овощей.  Картошка была наша, удачная на вкус. Тоже, с прованскими травами делала.


Я извиняюсь за большой формат. Блин, переустановили компы, все другое - интерфейсы, программы. Не могу уменьшить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Реализация урожая кабачков! )))

Автор куршская коса

Ответов: 52
Просмотров: 1335
Последний ответ 01 Августа 2021, 19:17
от ЮлиКа
Буду есть его холодным!

Автор собака-кусака

Ответов: 54
Просмотров: 3407
Последний ответ 02 Июля 2021, 21:31
от BOLGARKA
Крабовый салат с креветками

Автор Натуська

Ответов: 19
Просмотров: 2254
Последний ответ 02 Июня 2021, 12:58
от Натуська
Вариация на тему Фо-Бо

Автор собака-кусака

Ответов: 25
Просмотров: 4173
Последний ответ 26 Мая 2021, 21:48
от Москванерезиновая
Мучная халва

Автор Айка

Ответов: 19
Просмотров: 5028
Последний ответ 19 Мая 2021, 07:20
от Айка


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 62.