Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 2. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 3. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая

5 самых вкусных рецептов с макаронами  (Прочитано 1589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117247
  • Карма: 570506
5

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

Берем: 500 г макарон-бантиков, 500 г куриного филе, 3 помидора, 3 сладких перца, 200 г сливок или сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Паста с брокколи

Берем: 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек, 250 г брокколи, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

Паста с грибным соусом

Берем: 200 г шампиньонов, 250 г фетучини, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, 100 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

Берем: 500 г свино-говяжьего фарша, 400 г макарон, 1 луковицу, растительное масло, 1 ст. л. готового томатного соуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

Берем: 200 г салями, 5 горстей макаронных изделий, 1 банку консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.





 :eat: :eat: :eat:
ссылка


Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16467
  • Карма: 101774
Как все аппетитно звучит!!! Мммм... :268:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144930


Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 1180
  • Имя: Елена
  • Карма: 5080
Макарончики люблю,когда ничего нет под рукой,обжарю лучок,банку тушонки и макарончики какие есть)) и вуаля все сыты и довольны

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271097
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486812
Автор макарон по-флотски НАСТАИВАЕТ категорически на СЛИВОЧНОМ масле. Причём на достаточном его количестве. 90 г на 360 г макарон, 300 г фарша, 90 г лука. И никакого, глядь, томата!

А лучше пасты фунги только паста маринара.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 47.