Многие любят чиабатту, но мало кому известно как её готовить. Это невероятно вкусный хлеб, который придумали итальянцы. Зная рецепт, можно научиться готовить и забыть о покупке хлеба.
Что нужно для приготовления (рецепт на 4 хлебца):-2 грамма сухих дрожжей;
-2 стакана муки;
-290 мл воды
-2 столовые ложки оливкового масла;
-соль по вкусу.
Чтобы чиабатта получилась вкусной, стоит строго придерживаться инструкции по приготовлению.
1.Взять теплую воду, растворить в ней дрожжи и туда же добавить соль с оливковым маслом.
2.В полученный раствор нужно добавить муку и размешать, выложить на разнос, накрыть и оставить на 45 минут.
3.Влажными руками нужно вытянуть тесто, ухватившись за один край и уложить внахлёст.
4.Повторить это действие, только уже с другого края теста. И так несколько раз. За счет этого чиабатта получится очень воздушной.
5.Оставить на полчаса после вытягивания, присыпать мукой, разделить на 4 порции и дать снова подняться – оставить на 20-30 минут.
6.Отправить четыре чиабатты в духовку. Время выпекания – 15-20 минут, температура – 220 градусов.
ссылка