Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 3. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ
7. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 9. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha 12. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от glasha

Итальянская кухня. Запеканки  (Прочитано 1601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462371
6
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале — домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное — для приготовления запеканок требуется духовка или аэрогриль.

Изделия с наполнителем (равиоли, каппелетти, лазанья) готовятся из теста, сходного с макаронным. Для этого нужны пельменница или зубчатое колесо, или смекалка: завернуть тестяной квадрат «ушком». А вот сами постные рецепты.

Запеканка с баклажанами



На 400 г лапши: 2 баклажана, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, 100 г маслин, 50 г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки базилика, соль и перец — по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить. Затем обсушить салфеткой и обжарить. Добавить мелко нарезанный перец, базилик, маслины без косточек. Перемешать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, соль и черный перец, тушить около 15 минут. Сковородку или форму облить изнутри маслом, влить несколько ложек приготовленного соуса, положить слой макарон, пролить соусом, сверху — слой лапши, затем — снова соус. Запечь в горячей духовке в течение 10−15 минут.

Запеканка с капустой и картофелем



 На 400 г коротких макарон: 200 г белокочанной капусты, 3−4 средних картофелины, 2/3 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и перец — по вкусу.

Нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту отварить в подсоленной воде. В масле поджарить нарубленный чеснок. В воду с овощами положить макароны и варить до готовности. Затем воду слить, заправить маслом с чесноком и выложить в промасленную сковороду или форму. Запекать в духовке 5−10 минут.

Запеканка с грибами и фасолью



 На 300 г макарон: 800 г свежих или замороженных грибов, 400 г белой консервированной фасоли, 2 луковицы, 100 г растительного масла, мускатный орех и соль — по вкусу.

Лук мелко нарезать и поджарить, добавить грибы и соль и тушить до готовности. Сварить макароны, воду слить. На сковороду или противень уложить половину макарон, фасоль, сверху — грибы. Накрыть макаронами. Немного масла смешать с солью и мускатным орехом, залить сверху, поставить в духовку до золотистой корочки на поверхности — аппетитное блюдо из макарон готово.

Запеканка со свежей рыбой



 На 250 г любых макарон: 500 г филе морской нежирной рыбы, пучок укропа, 4 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец — по вкусу.

 Поджарить в масле половину чеснока и укроп. Смешать с рыбой и пожарить еще 3−5 минут. В другой сковороде поджарить лук, половину чеснока, петрушку, размятые помидоры, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Отварить макароны. В сковороду или форму положить слой макарон, затем — рыбу с укропом, дальше — помидоры с петрушкой. Посыпать сухарями, на 10 минут поставить в духовку.

Равиоли моряцкие



 Для теста из 400 г муки — начинка: 800 г свеклы, 50 г орехов, 70 г сельди, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, немного растительного масла, соль. Для соуса: 700 г помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени базилика, соль и перец. Приготовить тесто для равиолей. Для начинки свеклу отварить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить масло, мелко нарубленную сельдь и толченые орехи, хорошо перемешать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нашинкованные помидоры, базилик, соль и перец и тушить на малом огне. Сформировать равиоли, сварить, воду слить, заправить соусом. Приятного аппетита!


Запеканка с кабачками



На 400 г вермишели: 500 г кабачков, 8 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 450 г помидоров, сушеный или свежий базилик, соль и перец — по вкусу.

 Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками. Обсушить и поджарить до полуготовности. Отдельно или следом обжарить в масле порезанный чеснок, добавить крупно нарезанные помидоры, соль и перец, базилик, и тушить 15 мин. Вермишель отварить. Заправить помидорным соусом, сверху разложить кабачки, запечь до готовности.

Автор: Сергей Зиновьев
Источник: ссылка
© Shkolazhizni.ru


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26546
  • Карма: 134531
интересно с рыбой и вермишель с кабачками. нужно попробовать.  :268: :lasso3:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462371
интересно с рыбой и вермишель с кабачками. нужно попробовать.  :268: :lasso3:
Приятного аппетита, Мирабеллушка!  :165: :165: :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 44.