Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Панимоника 2. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 5. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 6. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 8. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 9. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 11. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 12. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Наполеон".  (Прочитано 2079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
18
                                                                                     ТОРТ " НАПОЛЕОН".

    Привет, колючки! Сегодня делюсь с вами самым любимым тортом из детства. По большому счету , его бы нужно было назвать " Семейный".  :xixixi: Кажется , что это очень сложный торт. Но это совсем не так. Давайте попробуем.

   Начинаем с слоеного теста. Для него нам нужно сливочное масло из морозилки и ледяная вода. С вечера убираем в морозилку масло и в холодильник воду.
 Итак, берем:
 - 600 гр. просеянной муки;
 -400 гр. сливочного масла ;
 - 2 чистых куриных яйца;
 -150 мл. ледяной воды;
 - 1 столовую ложку уксуса;
- чайную ложку без горки соли.


  Вбиваем в емкость от миксера 2 яйца, вливаем воду, уксус , всыпаем соль. Мешаем миксером, но не взбиваем. Убираем в холодильник.



  На чистую поверхность высыпаем муку


  В середину ставим терку и трем замороженное масло на крупной стороне


  Перетираем муку с маслом


  Делаем в середине ямку , выливаем туда нашу жидкую основу из холодильника и, аккурано подбирая пальцами со всех сторон , собираем тесто в ком. Не вымешиваем, а слепляем.Ком сам легко соберется.



  Чуть раскатываем тесто и делим на примерно одинаковые куски.


  Каждый кусочек укладываем в целофан и убираем на 2 часа в морозилку.


  Пока тесто готовится, займемся кремом. Для крема понадобится:
 -500мл. молока;
 -пол.стакана сахара;
 -1 яйцо;
 -банка сгущенки;
 -500 гр. сливочного масла:
 -3 ст.ложки муки;
 -1 ст. ложка сахарной пудры;
 -пакетик ванильного сахара или ванилина.


  Взбиваем яйца с сахаром


  Добавляем муку и еще взбиваем


  Добавляем теплое молоко,ванильный сахар , еще раз взбиваем


  Переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и мешая, доводим до загустения. Отставляем остывать.



   Пока основа для крема остывает , выпекаем коржи. Тонко раскатываем , протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на противень. Затем в нагретую до 200 градусов духовку.


 Коржи выпекаются быстро , примерно по 10 минут


  Доделываем крем. В емкость миксера выливаем сгущенку, кладем размягченное сливочное масло, остывшую основу и хорошо взбиваем.




  Готовый крем убираем в холодильник на час. Когда коржи совсем остыли , можно собирать наш торт. Да , я обрезала коржи до выпечки и обрезки вместе с коржами отправляла в духовку. Они нужны для обсыпки торта.


  Коржи кладем на плоскую поверхность, гладкой ( нижней) стороной вверх, хорошо смазываем кремом . Когда вся стопка уложена , подрезаем бока и обмазываем кремом их.


  Поджаренные обрезки перетираем в крошку и обсыпаем бока и верх нашего тортика.


   Вот и все. Нежнейший, вкусный " Наполеон" готов. Всем приятного аппетита!



 




« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 22:07 от Брусника »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73207
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011668
Торт "Наполеон".
« Ответ #1 : 28 Апреля 2020, 22:16 »
Никогда не замахивалась на Наполеон.
Попробовать что ли?

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Торт "Наполеон".
« Ответ #2 : 28 Апреля 2020, 22:22 »
Вкусный :hihihihi: :flower3:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
Торт "Наполеон".
« Ответ #3 : 28 Апреля 2020, 22:32 »
куршская коса, обязательно! Ничего сложного, только долго. А куда нам сейчас торопиться?  :xixixi: :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
Торт "Наполеон".
« Ответ #4 : 28 Апреля 2020, 22:35 »
Зося, вкусный- превкусный !!!  :love005: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51692
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526508
Торт "Наполеон".
« Ответ #5 : 28 Апреля 2020, 22:39 »
                                                                                     ТОРТ " НАПОЛЕОН".

    Привет, колючки! Сегодня делюсь с вами самым любимым тортом из детства. По большому счету , его бы нужно было назвать " Семейный".  :xixixi: Кажется , что это очень сложный торт. Но это совсем не так. Давайте попробуем.

   Начинаем с слоеного теста. Для него нам нужно сливочное масло из морозилки и ледяная вода. С вечера убираем в морозилку масло и в холодильник воду.
 Итак, берем:
 - 600 гр. просеянной муки;
 -400 гр. сливочного масла ;
 - 2 чистых куриных яйца;
 -150 мл. ледяной воды;
 - 1 столовую ложку уксуса;
- чайную ложку без горки соли.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Вбиваем в емкость от миксера 2 яйца, вливаем воду, уксус , всыпаем соль. Мешаем миксером, но не взбиваем. Убираем в холодильник.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

  На чистую поверхность высыпаем муку
(Изображение удалено из цитаты.)

  В середину ставим терку и трем замороженное масло на крупной стороне
(Изображение удалено из цитаты.)

  Перетираем муку с маслом
(Изображение удалено из цитаты.)

  Делаем в середине ямку , выливаем туда нашу жидкую основу из холодильника и, аккурано подбирая пальцами со всех сторон , собираем тесто в ком. Не вымешиваем, а слепляем.Ком сам легко соберется.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

  Чуть раскатываем тесто и делим на примерно одинаковые куски.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Каждый кусочек укладываем в целофан и убираем на 2 часа в морозилку.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Пока тесто готовится, займемся кремом. Для крема понадобится:
 -500мл. молока;
 -пол.стакана сахара;
 -1 яйцо;
 -банка сгущенки;
 -500 гр. сливочного масла:
 -3 ст.ложки муки;
 -1 ст. ложка сахарной пудры;
 -пакетик ванильного сахара или ванилина.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Взбиваем яйца с сахаром
(Изображение удалено из цитаты.)

  Добавляем муку и еще взбиваем
(Изображение удалено из цитаты.)

  Добавляем теплое молоко,ванильный сахар , еще раз взбиваем
(Изображение удалено из цитаты.)

  Переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и мешая, доводим до загустения. Отставляем остывать.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

   Пока основа для крема остывает , выпекаем коржи. Тонко раскатываем , протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на противень. Затем в нагретую до 200 градусов духовку.
(Изображение удалено из цитаты.)

 Коржи выпекаются быстро , примерно по 10 минут
(Изображение удалено из цитаты.)

  Доделываем крем. В емкость миксера выливаем сгущенку, кладем размягченное сливочное масло, остывшую основу и хорошо взбиваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

  Готовый крем убираем в холодильник на час. Когда коржи совсем остыли , можно собирать наш торт. Да , я обрезала коржи до выпечки и обрезки вместе с коржами отправляла в духовку. Они нужны для обсыпки торта.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Коржи кладем на плоскую поверхность, гладкой ( нижней) стороной вверх, хорошо смазываем кремом . Когда вся стопка уложена , подрезаем бока и обмазываем кремом их.
(Изображение удалено из цитаты.)

  Поджаренные обрезки перетираем в крошку и обсыпаем бока и верх нашего тортика.
(Изображение удалено из цитаты.)

   Вот и все. Нежнейший, вкусный " Наполеон" готов. Всем приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

 





Какая же ты Танечка Хозяюшка   умничка!!!!не уставать тебе!!!!! :165: :flower3:   Вкуснота!!!!

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
Торт "Наполеон".
« Ответ #6 : 28 Апреля 2020, 22:42 »
germania, Олечка! Спасибо огромное за добрые слова!  :lasso: :lasso: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73207
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011668
Торт "Наполеон".
« Ответ #7 : 28 Апреля 2020, 22:44 »
куршская коса, обязательно! Ничего сложного, только долго. А куда нам сейчас торопиться?  :xixixi: :love005: :kiss04: :kiss04:
У меня миксер сгорел)) на помойку выкинула.


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
Торт "Наполеон".
« Ответ #8 : 28 Апреля 2020, 22:52 »
 Здесь только на крем венчиком поработать придется. А в остальном можно просто мешать им же.

Оффлайн Лень

  • Знаток
  • Сообщений: 1473
  • Имя: Лена
  • Карма: 4269
Торт "Наполеон".
« Ответ #9 : 28 Апреля 2020, 23:05 »
 :applo2: :love005:вкуснятина

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
Торт "Наполеон".
« Ответ #10 : 29 Апреля 2020, 00:18 »
Лень, спасибо большое!  :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Дюдюка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2241
  • Карма: 10731
Торт "Наполеон".
« Ответ #11 : 29 Апреля 2020, 07:38 »
Наполеон - вещь!  :268: Только вот масла сливочного больше килограмма  :neponimay: Это опечатка, наверное?

Оффлайн Дюдюка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2241
  • Карма: 10731
Торт "Наполеон".
« Ответ #12 : 29 Апреля 2020, 07:39 »
Нет, меньше. 900 гр. И все же, опечатка?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Торт "Наполеон".
« Ответ #13 : 29 Апреля 2020, 08:35 »
fortyna, о какой Наполеон!  :wub: Моя подруга так делает тесто для этого торта, у мну ее рецепт и все равно звоню ей всякий раз, когда делаю по ее методу, а тут пошаговые с фото, спасибо большое! И крем на сгущенке  :268: , не обычный заварной.
Таня  :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Торт "Наполеон".
« Ответ #14 : 29 Апреля 2020, 08:44 »
у меня мама делала тоненькие -тоненькие коржи. их было очень много. это был лучший наполеон в мире. нежнейший. рецепт утерян.жена так и не смогла его повторить.
ну ничего. вот сядем на пенсию (если доживем) и попробуем по новой на основе вашего рецепта


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 58.