Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лавров объяснил, почему Зеленский стал новым фюрером (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 2. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка 3. Светлана Прель: Срочно! Эфира с Женей Хорошевой НЕ БУДЕТ. (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от vomana 5. Из жизни экс-участников Виктория Салибекова: (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Клава Безверхова снова отметилась на поляне Дома 2: (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Венди 8. Оганесян увез сына Черно в Кущевку Во дворе родительского дома для Стефана (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Как Лянка Грыу, которую муж бросил с особенным сыном ради подруги, стала сильнее (Кино и новости кино) от Dani 10. Носик не курносик 🤗🤗🤗❤️❤️❤️ кот-грузин😍😍😍 (В мире животных) от Техас115 11. Народный артист Михаил Ножкин ушел из жизни на 89 году жизни (Кино и новости кино) от Техас115 12. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от User

Бить или не бить. Немного про шовинизм  (Прочитано 990 раз)

Оффлайн Кактус

• Администратор
6
видел у нас недавно обсуждали что кто то, там на доме2 кого то ударил)) нашел вот статью по этому поводу... интересно что думаете про написанное))

Природа жестоко пошутила над людьми, когда мы начали превращаться в "венец эволюции". Или мы сами жестоко пошутили сами надо собой, по мере умнения.

Вы никогда не задумывались, почему из всего животного мира только у людей такие проблемы с рождением и воспитанием детей? Возьмите любое млекопитающее - пара месяцев и котенок/щенок/теленок/жеребенок не доставляет особых проблем своим родителям, а через полгода-год ему дают прощального пинка под зад и отправляют в этот жестокий мир.

В случае с людьми, все несколько сложнее. Первые год-два ребенок абсолютно беспомощен и нуждается в 100% материнского внимания. Дальше - лет до 5-7 он обретает некую самостоятельность. И готовым к какой-то самостоятельной деятельности - не раньше 13.

Вся проблема в нашем мозге. Во первых, в его размерах - ни к какого другого млекопитающего нет такой большой головы, и соответственно - таких больших проблем при родах. Человеческий мозг крайне большой, сложный, и развивается очень долго - этим обусловлено такое медленное взросление детей. Второй фактор - обучение. Животные все необходимые знания получают в качестве инстинктов, и их обучение сводится к "настройке программного обеспечения", которое вшито в подкорку. Люди же вынуждены всему необходимому для выживания учить своих детей десятилетиями.

Вы к этому месту наверное удивились - че за хрень этот парень несет, и какое это имеет отношение к шовинизму? А самое просто. Шовинизм, то есть идеология превосходства мужчин над женщинам родилась не просто так, а вследствии серьезных причин, как и абсолютно все остальные обычаи и традиции.

Человеческая физиология не позволяет выживать женщине одной, и одной растить детей - в отличии от остальных млекопитающих. Женщины по своей физиологии зависимы от мужчин, они не могут кормить и защищать себя и своих детей самостоятельно - и как следствие попадают от мужчин в зависимость. И эта зависимость - и есть причина того самого традиционного скотского отношения к женщинам со стороны мужчин.

Скотское отношение - это не просто так. Лучше всего отношения между мужчинами и женщинами описывает библия - в одной из 10 заповедей. Полностью она звучит так:

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

То есть в традиционном обществе, от зарождения человеческой цивилизации и до начала 20ого века, жена - была на одной социальной ступеньке с рабами и скотом.

У женщин не было прав. Ни права решать как одеваться, что делать, что говорить - и уж тем более каких-то гражданских прав. И именно паралельно с этой ситацией развивается правило - что "женщин бить нельзя". Но тогда она выглядело так - "Чужих женщин бить нельзя". Это не было чем-то особенно гуманистичным - точно так же нельзя было бить чужих рабов, чужой скот. Потому что они не несут ответственности за свои действия, за любой их проступок несет ответственность их хозяин.

Поэтому любая претензия по поводу поведения женщины высказывалась мужу/отцу, а мужчина уже выдавал пиздюли женщины, или не выдавал, если претензия была необоснованная.

То есть очень четкая позиция - никаких прав, зато и никаких обязанностей.

Но в начале 20ого века ситуация меняется - начинается эмансипация и борьба на права женщин. Начинается, кстати, не случайно именно тогда - а потому что научно-техническая революция повышает эффективность сельского хозяйства, и еды становится много, и она дешевеет. Так что женщина становится вполне способной прокормить себя и детей самостоятельно - и завимость от мужчин резко падает.

И так как реальная необходимость в шовизме отпадает - то и общество меняется, и женщины получают все права. Но проблема в том, что многие женщины не понимают, что права всегда идут в нагрузку с обязанностями.

Получив все права самостоятельно и свободной личности - женщины получили обязанность отвечать за свои слова и поступки. А обязанности женщины брать не хотят потому что без них гораздо удобней жить. И рано или поздно любой мужчина сталкивается с ситуацией в жизни, когда женщина уверенная в своей безопасности начинает вести себя агрессивно и неадекватно, и если бы на ее месте был мужчина - то давно бы вопрос решался кулаками.

И внимание вопрос к аудитории - как вы считаете, что надо делать:

1. Не делать ничего, пусть у женщин будут права без обязанностей.
2. Надо вернуться к прежней схеме, права и обязанности должны быть у мужчин
3. Женщины должны нести личную ответственность, за слова и поступки, современные средства самообороны позволяют им компенсировать разницу в силе и весе.
4. Любые проблемы должны решаться без насилия, так что наша задача - как можно быстрее развивать судебную систему, и подавать в суд, вместо того, чтобы бить лицо.

Отвечайте в комментах, с удовольствием почитаю.

источник ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
Кактус, удивлена. Это мягко говоря. Я вот думаю, что в контексте Ваших вопросов эволюция меня обошла стороной. Откуда такая уверенность в том, что получая права мы не несём ответственности?! Я -о своей семье. Муж зарабатывает больше, но на работе работает меньше. Я на работе (учитель)-ишак. другого слова нет. Вчера у меня украли на работе телефон-я не могла вспомнить когда он был со мной, а где уже не было. Муж орал на тему моей умственной отсталости, а я пыталась (неудачно)ему объяснить, что на работе я РАБОТАЮ и не думаю о том, где мой телефон. Да, он зарабатывает больше, НО отдает мне 14 тыс, т к  вечные проблемы-бесконечный ремонт, новая машина-каждые 3 года...А как покрыть семейные расходы-двое детей- моя проблема. Она моя ВСЕГДА. Путешествия-мой заработок и одновременно постоянный повод для мужа меня пилить, если на что-то не хватает денег-"это ВСЁ-твои моря". Я работаю и подрабатываю,только я хожу на род собрания. Муж меня пилит за всё-за пыль, посуду, не поглаженное бельё. Да, периодически он напрягается-ремонт и т.п., но я работаю ВСЕГДА.При этом он не будет решать проблему оформления документов каких-либо и т. п.  Да, он меня ударил 1 раз- за немытую плиту. При этом "косяки" в решении мужских проблем-не редкость. Не мужской поступок,без вариантов. Я считаю, что обеспечивать семью и приносить какие-то деньги-такие же разные вещи, как и "убирать" и "идеальная чистота".

Оффлайн Кактус

• Администратор
Кактус, удивлена. Это мягко говоря. Я вот думаю, что в контексте Ваших вопросов эволюция меня обошла стороной. Откуда такая уверенность в том, что получая права мы не несём ответственности?!

прочитайте в статье первую строку и последнюю))

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
ну если не Ваше мнение-тогда ладно.

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
мне кажется,что больше обязанностей,чем у женщины просто нет,начиная с детей,заканчивая работой  O:-) Раньше было раньше,раньше женщина была мать и хозяйка дома,не болела голова как заработать и прокормить семью. А сейчас,я и лошадь, я и бык..и т.д. Прискакала с работы,вперед домашние дела,потом дети,потом опять дела домашние и так по кругу. Жесткий пример для нас -перестройка,когда все рухнуло ,сломалось ,многие мужики пошли пить и горевать без работы,женщины погоревали и вперед искать работу и приработок,надо содержать семью и детей,вариантов просто не было  O:-) У меня таких примеров масса перед глазами было, есть и будет,увы((
 Считаю и считала,что если поднял руку ,то расписался в том ,что ты слабак. Бывают,конечно,женщины ,которые выпрашивают и жить без кулака просто не могут,не желают и не хотят,но таких просто мизер.  O:-)

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
мне кажется,что больше обязанностей,чем у женщины просто нет,начиная с детей,заканчивая работой  O:-) Раньше было раньше,раньше женщина была мать и хозяйка дома,не болела голова как заработать и прокормить семью. А сейчас,я и лошадь, я и бык..и т.д. Прискакала с работы,вперед домашние дела,потом дети,потом опять дела домашние и так по кругу. Жесткий пример для нас -перестройка,когда все рухнуло ,сломалось ,многие мужики пошли пить и горевать без работы,женщины погоревали и вперед искать работу и приработок,надо содержать семью и детей,вариантов просто не было  O:-) У меня таких примеров масса перед глазами было, есть и будет,увы((
 Считаю и считала,что если поднял руку ,то расписался в том ,что ты слабак. Бывают,конечно,женщины ,которые выпрашивают и жить без кулака просто не могут,не желают и не хотят,но таких просто мизер.  O:-)

Пидя, ДА!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Бибишенька! Привет!! :flower3: Я немного удивлена, что ты позволяешь мужу так себя вести c тобой((( Ударить, орать на тему умственной отсталости, пилить из-за чего-то неубранного...Я почему-то думала, что в семье ты лидер, ну или на равных!! :cool: :lovegirl:

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
Бибишенька! Привет!! :flower3: Я немного удивлена, что ты позволяешь мужу так себя вести c тобой((( Ударить, орать на тему умственной отсталости, пилить из-за чего-то неубранного...Я почему-то думала, что в семье ты лидер, ну или на равных!! :cool: :lovegirl:

Танюш,нет. У нас патриархат. Хотя, зарабатывать мне позволяют. У мужа мама УБИРАЕТ всю жизнь. кроме этого ничего из себя не представляет вообще. Я , конечно, рот открываю, но он один фик лезет во все бабские дела-"почему варила в этой кастрюле", "здесь вытри". Я понимаю, что если бы ишачил как мужик-сил бы не было на эту фигню, но он считает, что своё уже отработал (в 38 лет). Объясняю ему, что другие женщины изменяют из-за денег, секса, внимания, а мне точно достаточно будет ДОБРОТЫ. ну это так-лирика. Из знакомых и позавидовать некому, получается один фик-лучше всех замуж вышла.  :gigigi: :gigigi: :gigigi: :gigigi: :gigigi: :gigigi:

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Девы, я на 11 году первый раз швырнула вазочку на пол, чем, кстати, испортила очень хороший паркет :xixixi: только потому, что муж начал позволять ооочень часто в мою сторону выражение "я сказал"...он немного начальником стал, а тумблер переключать в семье не научился :xixixi: я его предупредила честно, что позволю только еще 2 раза сказать такие слова в мою сторону, а вот в третий раз не прощу :xixixi: не одумался, зараза, пришлось портить паркет :xixixi: теперь вот каждый раз на выбоину показываю и говорю "из-за тебя, гад, веСЧь попорчена :xixixi:!"

Оффлайн Биби

• Колючая команда
  • Друг
Девы, я на 11 году первый раз швырнула вазочку на пол, чем, кстати, испортила очень хороший паркет :xixixi: только потому, что муж начал позволять ооочень часто в мою сторону выражение "я сказал"...он немного начальником стал, а тумблер переключать в семье не научился :xixixi: я его предупредила честно, что позволю только еще 2 раза сказать такие слова в мою сторону, а вот в третий раз не прощу :xixixi: не одумался, зараза, пришлось портить паркет :xixixi: теперь вот каждый раз на выбоину показываю и говорю "из-за тебя, гад, веСЧь попорчена :xixixi:!"

Молодец! говорят же, что отношения формируют в первые годы. но у меня была проблемная родительская семья-отсюда комплекс неполноценности. При всей красоте девичьей(в молодости) и характере прекрасном не имела твердости необходимой. Уверенность профессиональная подкорректировала личность, но уже многое не изменить.

Оффлайн Glitter

• Колючая команда
  • Герой
Цитировать (выделенное)
3. Женщины должны нести личную ответственность, за слова и поступки, современные средства самообороны позволяют им компенсировать разницу в силе и весе.
4. Любые проблемы должны решаться без насилия, так что наша задача - как можно быстрее развивать судебную систему, и подавать в суд, вместо того, чтобы бить лицо.
№ 3 ий и  № 4 ый  пункты  из предложенных для меня более приемлемы . Я ориентирована   на принцип  если можешь сделай сама и получай от этого удовлетворение .. Эволюция семейной жизни расставила все на свои места . В нашей семье  самое главное что бы у каждого было своё !!!!! ЛИЧНОЕ !!!!!!  пространство . У девочек и мужа  свои отдельные комнаты . Малююююськи , но отдельные . Я командир кухни , холодильника  , и в доме ..... Ну а на работе ( мы работаем вместе с мужем ) на траке  он Бос , я только и твержу : О.К ...... как скажите ..... как скажите .... будет  сделано ...... О.К....А вот по возвращению домой  ха-ха-ха . мне достаточно только  одну бровь поднять ..Усё понятно Шеф !!!

Оффлайн НЮША!

• Колючая команда
  • Герой
   Даже не представляю, как можно прожить с человеком столько лет и не понять, что,как люди вы равны, единственное, что я не допускаю, что на кухне Я хозяйка, ну не нравится мне как посуду плохо он моет, после его готовки  кухню долго в порядок приводить, а в остальном я согласна с ним поделиться всем, мне ничего для него не жалко, а есчо на мне большая ответственность, я кассир нашего общака и за все покупки в доме опять таки отвечаю я...... O:-)

Оффлайн Glitter

• Колючая команда
  • Герой
   Даже не представляю, как можно прожить с человеком столько лет и не понять, что,как люди вы равны, единственное, что я не допускаю, что на кухне Я хозяйка, ну не нравится мне как посуду плохо он моет, после его готовки  кухню долго в порядок приводить, а в остальном я согласна с ним поделиться всем, мне ничего для него не жалко, а есчо на мне большая ответственность, я кассир нашего общака и за все покупки в доме опять таки отвечаю я...... O:-)
Нюшенька ," приходиться" быть хозяйкой на кухне , посуду никто не моет и тем более не готовят , по этому  Я хозяйка на кухне . :)8

Оффлайн НЮША!

• Колючая команда
  • Герой
  Ладно, может раньше нельзя было женщину бить, потому что какой то мужик-шовинист сравнил и опустил её до уровня скота и раба, но  он дурак, одно забыл, что сам он рожден был от женщины матери своей, которую он сравнил со скотиной, ну и кто он сам после этого, такая же скотина.....Могу одно сказать, что у мужчин-шовинистов на всю жизнь откладывается комплекс неполноценности, что они сами,как бы не пыжились, а никогда не смогут родить венец совершенства-человека, отсюда и ненависть и притеснения женщин, а женщины в основной своей массе, самодостаточны и уверенны в себе им ничего в этой жизни не надо доказывать, потому что все происходит так, как она решили, чтобы мужчины при этом не думали..... :morgun:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 86.