Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от irinka5 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 3. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 4. «Красавцы»: Екатерина Климова снялась с повзрослевшими сыновьями от Петренко (Кино и новости кино) от irinka5 5. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от glasha 6. Что стало с лимузином Кеннеди после его убийства в Далласе В 1963 году (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от irinka5 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Жизнь этой замечательной австрийки полностью соответствует пословице "Не родись (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Те, у кого есть домашние животные, не болеют коронавирусом  (Прочитано 2824 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
17
Те, у кого есть домашние животные, не болеют коронавирусом

Сегодня как обычно читала дзен и наткнулась на интересную статью по поводу того, что наличие домашних питомцев влияет на степень тяжести заболевания. Подобную теорию выдвинула одна из польских врачей, работающая в Мадриде.

Моя кошка играется с унитазом

Сабина Олекс-Кондор ежедневно наблюдает больных коронавирусом и как настоящий врач, чьей задачей является не только лечить, но и познавать, сделала ряд интересных наблюдений. Те, кто является счастливым обладателем пушистого друга, намного легче переносят заболевание. Даже медики, которые работали вместе с Сабиной, разделились на две группы по ее наблюдениям – те, у кого есть кошка и собака, всегда здоровы и работоспособны. Те же, у кого нет домашних питомцев – болеют. Доктор начала расспрашивать пациентов и узнала, что подавляющее большинство из них не имеют собак или кошек дома.

Также польский доктор полагает такую схему взаимодействия человека и животного, которое является носителем. У кошек (а возможно и у собак) есть своя форма коронавируса – это уже доказано и китайскими учеными. Так вот, этот вирус не передается человеку, но есть предположение, что люди, контактирующие с животными каждый день и довольно тесно (все мы любим чмокнуть любимого песеля в нос или потискать кошечку), имеют антитела к этому животному вирусу. Они же, в свою очередь, уничтожают коронавирус человека.

Никаких специфических исследований на эту тему не проводилось, но я уже несколько раз натыкалась на статьи, в которых говорится о пользе домашних животных. Выдвигаются предположения, что тесный контакт с животными, на которых живут бактерии и прочие формы жизни, которых нет у человека, вызывают мощную иммунную реакцию. Проще говоря, каждый день организм вынужден реагировать на раздражители в виде этих бактерий, тем самым иммунитет всегда находится в состоянии боевой готовности и при внешнем вызове очень быстро отвечает.

Что ж, я вполне готова в это поверить. Я примерно полгода назад читала статью-интервью одного врача-иммунолога по поводу аллергии. Так вот, вместо того, чтобы избавить ребенка от животных, на которых у него может быть аллергия, она предлагала сделать ровно наоборот – если не ошибаюсь, там звучала фраза про «окружить его 7 кошками и 5 собаками».

Я специально выбрала фотку моей Мурки, где она копошится в унитазе. Я хочу сказать, что за все 13 лет, что она живет с нами, я не болела ни разу - простудами. Зимой болел муж, причем температура не сбивалась. Уже верим в то, что это был коронавирус. Но через 3 дня он был на ногах! Правда через 4-5 дней снова заболел так же - у них на работе круговой повальный мор был. Но так же легко и довольно быстро вылечился.

Так что наши пушистики нам помогают, даже если от короны не спасут, то делают нас сильнее в любом случае.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
тоже недавно где то это читала)) С Дашкой поугорали еще)) Говорю, надо больше с кошками целоваться, ничем кроме глистов не заболеем))

Оффлайн Света29

• Колючая команда
  • Герой
Это было бы классно!Но я,имея всю жизнь котов,всё таки иногда болею,не часто,но бывает.Слабое моё место - это горло.Могу и среди лета с горлом мучиться.Хотя,полагаю,что может быть от того,что жарко на улице,в магазе кондиционеры пашут на всю,ещё воды холодной купишь,вот и результат

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Не знаю, как на счет простудных - ими я редко болею, а вот когда у меня давление (я гипотоник ) скачет - кошка моя от меня не отходит, хвостом за мной бегает, спит в ногах или на груди...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 18:29 от Нагайна »

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
только бы те кто не любит кошек, не ломанулись брать себе питомцев на время эпидемии...

Оффлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
Наоборот, "любители"  избавляются  :( у друзей ветклиника, очень много стали приносить животных на усыпление...

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Наоборот, "любители"  избавляются  :( у друзей ветклиника, очень много стали приносить животных на усыпление...
не  заметила такой статистики)) а с чем связано?

Оффлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
Не знаю  :happens: вроде и народ там живёт не бедный, коттеджный посёлок +комплекс многоэтажек под Петергофом... может, начитались, что у кошек тоже корона бывает..

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Не знаю  :happens: вроде и народ там живёт не бедный, коттеджный посёлок +комплекс многоэтажек под Петергофом... может, начитались, что у кошек тоже корона бывает..

какие глупые люди)) у кошек всегда была коронавирусная инфекция)) и никогда она людям не передавалась))
как впрочем и остальные заболевания животных.

Оффлайн Ницца

• Колючая команда
  • Герой
При чем тут домашние животные и вирус? Ты или любишь свою животинку или хочешь просто избавится от нее при удобном случае. O:-)

Оффлайн манюня

• Знаток
В прошлом году было тоже самое,аккурат перед Пасхой и майскими.Я возила своего тяжелобольного малыша на капельницы.Так врач так и сказала:"Отказываются лечить ,усыпляйте,говорят.праздники,отдых,то да се...Я была в шоке

Оффлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
Да тут хозяева клиники в шоке, потому что приносят здоровых животных на усыпление...

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Да тут хозяева клиники в шоке, потому что приносят здоровых животных на усыпление...

И такое бывает. То зять в гости приезжает, а у него аллергия на кошек, то внук скоро родится, а мы собачку приучили нежно покусывать. Скотство и скудоумие.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой

Ужас!надо сто раз подумать,прежде чем животное заводить!

Оффлайн 21+

• Друг

И что они делают? Отказывают скорее всего? Здоровое животное рука не поднимется усыпить.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 86.