Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Анорексия дочери, рак жены, операция: куда пропал Александр Песков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 2. Четвертый муж Макеевой запел с подачи жены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 3. Стало известно, где учатся дети Киркорова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Ольга Бузова выступила на Дне защиты детей в костюме доминатрикс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от Панимоника 6. «Заставляют умнеть»: Кологривый о любимых ролях в кино и театре (Кино и новости кино) от irinka5
7. Запашный раскрыл состояние дочери после тройного перелома в цирке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 8. -Але! Мама? Ваш сын и внук два адиета. А я говорю шо два. Почему, а потому...пош (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BELLA 9. Стало известно, от чего мог умереть сыгравший в фильме о Лещенко Липинский (Кино и новости кино) от irinka5 10. 93-летний медиамагнат Руперт Мердок женился на бывшей теще Абрамовича (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Ювелирные курьёзы JAR Таблетница «JOURS DE JAR» Выполнена в виде конфеты, внутри (Интересное и необычное) от Лиль 12. У Александры Черно открылся дар (Дом 2 слухи) от BELLA

Скандальный конфуз на главной кнопке  (Прочитано 4089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Резеда

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6169
  • Карма: 10522
да вообще есть версии, что они ее и основали)
Ничего об этом не знаю... Шутка юмора?  :flower3:


Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
«Я слышала, что у жителей Татарстана много претензий относительно того, как мы посмели снять сцену секса в мечети.
а это какая серия?  :hihihihi: 5 штук посмотрела ничего такого не заметила

Оффлайн nynka

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11312
  • Карма: 40813
Я в Даховскую еду мимо поляны. Нашли памятник на поляне, где гласила табличка, что в 1920 году в этих местах расстреляли 114 казаков, младшему было 15 лет, старшему - 83 года. Казнь была совершена отрядом ЧОН армии Буденого согласно директиве о поголовном уничтожении казачества оргбюро ЦКВКПБ от 24.01.1919 г. Памятников меньше, не 114 . Но много вся поляна. 83 года было батюшке, который шел впереди колонны, который уговорил казаков поти в Майкоп на "регистрацию", он взял с собой своего внука 15 лет.  Поставили пулеметы в удобном месте и покосили ВСЕХ мужиков, косили такие "неуловимые мстители" буденовские... , косили тех, которые в НОвороссийск не побежали , а домой вернулись, согласившись жить при Советской власти. и жили уже год, тихо и мирно. Этот памятник поставили недавно, а раньше были маленькие плиты , которые терялись в траве . Еще часовню ставят. Но вот те, маленькие плиты стоят больше 20 лет, никому не видные и не заметные.


Оффлайн Софи_НН

  • Друг
  • Сообщений: 7296
  • Карма: 43748
Опять русские- целый коллектив редисок т в а ри, агрессоры, оккупанты? Вот не зря мне Хаматова изначально не импонировала...

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464635
Ай да Гузель, да ....дочь! (с) Художник по реквизиту искала татарские имена  :pray2: :pray2: :pray2: А что, этой переклички в книжке не было???


Оффлайн Софи_НН

  • Друг
  • Сообщений: 7296
  • Карма: 43748
Ай да Гузель, да ....дочь! (с) Художник по реквизиту искала татарские имена  :pray2: :pray2: :pray2: А что, этой переклички в книжке не было???
за дураков всех держат эти художники...

Оффлайн Алла2

  • Знаток
  • Сообщений: 2396
  • Карма: 3245
13.11.16.

Гузель Яхина:
«Хочу, чтобы в фильме «Зулейха открывает глаза» сыграла Чулпан Хаматова»
Автор самой нашумевшей книги 2015 года, получившей несколько литературных премий и читательское признание, рассказала о своей героине «Комсомольской правде»
- Красноярск
ТАТЬЯНА РЯБИНИНА

«Спасибо красноярцам за теплый прием на КРЯККе", - написала Гузель Яхина на своей странице в социальных сетях. Фото с личной страницы в Facebook.

Экранизация романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» стартовала в марте 2016 года.
И вот, спустя четыре года, зрители всей России на телеканале "Россия" увидят то, что получилось.
Всю эту неделю, каждый вечер, многие будут смотреть давно прочитанный роман на экране,
а кто-то впервые столкнется с историей Зулейхи.

Напомним, это роман о татарской женщине Зулейхе из небольшой деревни,
которую выдали замуж в 15 лет.
Муж и свекровь помыкают ею, дети умирают в младенчестве. В 30-е годы ее высылают в Сибирь. Однако история Зулейхи кардинально отличается от всех других историй того времени, когда «все было хорошо, а потом стало невыносимо плохо и закончилось смертью или трагедией». У нее изначально было невыносимо плохо и, наоборот, адские условия ссылки дали ей все: ребенка, любовь, новую жизнь, в которой ее уважают и ценят. Зулейха открыла глаза.

Сам роман стал лауреатом главных российских литературных премий («Книга года», «Ясная Поляна»), получил главную национальную премию «Большая книга» и, что важно, его полюбили читатели. Хотя уничижительных рецензий и комментариев тоже было немало.

В 2016 году Гузель Яхина приезжала в Красноярск на Красноярскую ярмарку книжной культуры со своим первым и тогда еще единственным романом.. Буквально за полчаса было продано 100 ее книг, за автографом выстроилась очередь.

Корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск удалось задать несколько вопросов начинающей и мгновенно ставшей знаменитой писательнице. И сегодня, спустя четыре года после встречи, ее ответы остаются актуальными!

Гузель, почему вы отправили свою Зулейху в ссылку именно в Красноярский край?

— Это реальная история моей бабушки. Ей было 7 лет, когда их семью раскулачили и отправили в Сибирь. Она провела 16,5 лет в Пит-Городке на реке Большой Пит, таежном поселке, ставшем прообразом Семрука. Эти временные рамки — 1930 - 1946 годы — повторяются в романе. Другое дело, что моя героиня не списана с бабушки, это совсем другая женщина. Бабушка была маленькой девочкой, и ее характер формировался в сибирской ссылке. Мне же было интересно, как меняется характер взрослой женщины под напором обстоятельств.

Было интересно рассказать о второй жизни, подаренной судьбой, когда кажется, что первая жизнь закончена. И эта вторая жизнь совершенно иная. Моя героиня Зулейха внезапно получат то, чего у не было раньше. Можно сказать, что она выходит в люди. Потому что в своей первой жизни, до ссылки, она общалась с духами, аллахом, мифическими персонажами, то есть жила в вымышленном мире. А отправившись в ссылку, она начала общаться с людьми.

В вашем романе открытый финал, мы в редакции спорим, будут ли Зулейха и Игнатов вместе?

- Финал не такой уж и открытый. Понятно, что еще шаг - и мои герои пойдут навстречу друг другу, они уже идут навстречу. Я, как автор, считаю, что они будут вместе. Другое дело, что 1946 это еще не 1953, и героям предстоит еще немало трудностей. Но мне кажется, что у Зулейхи есть все шансы вернуться домой, потому что многих отпускали. Но, может, она не захочет этого сделать и останется в Сибири, в Семруке, со своим любимым мужчиной. Мне бы хотелось, чтобы книга заставила читателя подумать, чтобы пожила с читателям чуть дольше, и, закрыв последнюю страницу, он не забыл о ней, подумал, что будет с Зулейхой, с ее сыном.

И, тем не менее, вы говорите, что продолжения книги не будет.
Вы это решили с самого начала или позже, когда книга стала популярной?


- Эта история написана с начала и до конца, и больше добавить к ней нечего.
Продолжения точно не будет, и пусть читатели сами придумывают это продолжение.
С моей точки зрения, продолжение всегда хуже и это было бы нечестно по отношению к этой истории.
Кстати, у меня был написан финал, когда через много лет Юзуф возвращается в покинутый людьми Семрук вместе с внучкой, которую, конечно же, зовут Зулейха. Но потом я этот кусок из романа убрала.

Ваш первый роман стал невероятно популярным и признанным. На этом фоне очень сложно написать второй. Получится ли повторить успех?

- Да, это мой дебютный роман, и это огромное счастье, что его читают.
Но это и огромная ответственность, которая ложится на плечи и давит. Когда я писала первый роман, это было легко и больше похоже на игру. А сейчас, когда пишу второй, отношение более серьезное. Писать второй роман трудно всем, а после успеха первого – вдвойне сложно. Мне очень интересен советский период с 1917 по 1957 год, это время меня притягивает. Все мои сценарии укладываются в этот период. Сейчас я тоже пишу об этом времени. Это будет другой роман, надеюсь, что он получится.

Будет ли экранизация «Зулейхи..»?

- Надеюсь, да. В марте этого года мы подписали договор с каналом «Россия» на создание многосерийного фильма с таким же названием «Зулейха открывает глаза».
Изначально речь шла о восьми сериях, сейчас – о шести, потому что история, уложенная в сценарий, оказалась плотнее, и нет смысла ее растягивать.
Мне предлагали самой написать сценарий, но я отказалась, потому что, во-первых, я очень долго жила с этой историей, мне хотелось ее отпустить, во-вторых, это очень больно вкладывать свою живую историю в жесткие сценарные рамки.
И пусть это сделает человек, который будет относиться к ней более спокойно и, возможно, придумает что-то новое, что-то добавит, что-то уберет. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что фильм может кому-то, или мне самой, не понравиться.
Я понимаю, что фильм – это что-то совсем другое, это история, которая живет по своим законам, здесь у меня нет никаких ожиданий. Единственное мое пожелание, чтобы главную роль сыграла Чулпан Хаматова. Мы с ней познакомились как раз на почве этого романа, полтора часа говорили, она сказала, что хотела бы сыграть эту роль. Другое дело, что это зависит не только от нашего с ней желания, это зависит от многих других факторов, от режиссера, от продюсера. Никаких сроков выхода фильма еще нет, это может быть несколько лет.

Могу добавить, что «Зулейха…» появится и на театральной сцене.
В июле в МХАТ им. Чехова прошли показы первых глав, до момента убийства Муртазы и отправки Зулейхи в ссылку. Мне очень понравилось, это была сильная вещь! Договорились о постановке в Уфимском театре, я поеду туда в декабре на встречу с труппой, надеюсь, что спектакль состоится.

В Красноярске на встрече с читателями вас несколько раз назвали Зулейхой.
Вы готовы к тому, чтобы остаться в литературе автором одного романа
?

- Я к этому отнесусь спокойно, я понимаю, что это может случиться.
Но попытаюсь написать вторую вещь. А если стану автором одного романа, значит, так тому и быть, я в любом случае очень рада успеху Зулейхи.
ссылка
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 18:06 от Алла2 »

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
не о том пишем. при чем здесь татары-нетатары? так-то в колонне были не только татары. и так-то Казань была точно татарской. до ивана грозного. если объективно. а Хамматова хороший чел и прекрасная актриса. Но даже она не сделала фильм убедительным


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Посмотреть фильм где сволочи русские обижают малочисленные народы? И как обычно сытые лица и ноль интеллекта у русских и стойкость и  гордость представителя малочисленного народа? Что то не хочется. Интересно в том же Татарстане снимают фильмы про страдания и унижения Аленушки от татарских Воинов? И показывают ли по центральным телеканалам? Ну тоже что б прониклись своей историей и осознали?

 А с чего Вы взяли , что татары  малочисленный народ ? Вообще-то  татары второй по численности народ.     

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464635
МХАТ тоже будет показывать совокупления?

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27365
  • Карма: 137502
Переклички в книге не было,это только в фильме и если это действительно имена известных людей,то это большой косяк.Совокуплялись в мечети как раз не раскулаченные,а представители Красной армии,авторы невнимательно смотрели фильм.Книга имеет такой успех потому что она реально великолепная.Я не знакома с другими произведениями этого автора,но если и остальные подобные,значит,она талантливый писатель.А вообще я смотрю,как любят у нас не читать,не смотреть,но знать,что это плохо и заранее осуждать.для того,чтоб это делать,для начала надо с материалом ознакомиться хотя бы.А то и фильм то еще не показали весь,а татарский народ якобы весь в негодовании.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 54.