Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 4. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 9. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ин 12. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус

Лайфхак для заболевших: что делать, если недоступен аппарат ИВЛ  (Прочитано 2798 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
20
Лайфхак для заболевших: что делать, если недоступен аппарат ИВЛ

Врачи-физиотерапевты советуют старый добрый способ, который использовался до создания приспособлений для искусственной вентиляции легких

Одной из главных проблем, с которой столкнулись медики всего мира во время пандемии, это нехватка аппаратов ИВЛ, для лечения особо тяжелых случаев. Однако в этом случае можно прибегнуть к старой медицинской практике отвода слизи их легких, советуют специалисты.

Если у вас появятся легочные симптомы коронавирусной пневмонии, может быть летальное повреждение от выпота (слизистая заполняет легкие) или цитокиновой бури (организм чрезмерно реагирует с большим выпотом) Много лет назад физиотерапевты успешно лечили это методом ПД - Постурального дренажа.

Это когда пациент переворачивается через перекладину или лежит на наклонной поверхности, чтобы наклонить легкие и бронхи вверх ногами. Слизь начнет вытекать, и будет возможность откашляться. Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способствует отхождению слизи.

Это легко сделать и самому и членам своей семьи. Просто лягте в нужное положение и позвольте слизи течь, помогая дыхательными техниками, которые подчеркивают полный, продолжительный вдох через нос, и потом выдох скозь зубы, долго и ровно, затем прокашляться. Так же один из простых способов это лежать на большом тренировочном мяче.

Начните, как только вы почувствуете, что легкие наполняются слизью. Не ждите, пока вы настолько заболеете, что начнете задыхаться. Хватит 20 - 30 минут несколько раз в день, но особенно важно делать это с утра (за ночь собирается много слизи).

ПД делали в доме престарелых в американском штате Вермонт во время эпидемии гриппа 1976 года для постоянных пациентов. Они не потеряли никого, в то время как другие дома престарелых потеряли десятки жизней...

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Irina45

• Колючая команда
  • Герой
А как можно почувствовать что лёгкие наполнились слизью?  O:-)

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
я поняла, если не получается надолго задержать дыхание. Или неправильно поняла?

Онлайн Чулпан Чумоданова

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Severuanka

• Знаток
Появляется кашель с мокротой,она вязкая,может быть желтоватого цвета.В норме,слизи 25-100 мл.,а при заболевании,от 500 до 4 литров может собираться!Так что,не понять сложно...

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Затрудненный кашель, мокрота плохо отходит ( не откашливается).
Это, конечно, не заменит ИВЛ, но поможет больному с заболеваниями лёгких и бронхов.

Признаком дыхательной недостаточности является одышка в покое ( не хватает воздуха).
 На скорой есть аппарат Пульсоксиметр , в норме 97-99% процентное содержание кислорода в крови, если 93%, то не раздумывая отправляйте родственника в стационар.

Оффлайн НАДЕЖДА Я

• Знаток
очень хорошо помогает нибулайзер, я как астматик знаю что говорю. у меня у самой по осени было такое, резко поднялась температура до 40, буквально за 2 часа, до этого вообще никаких симтомов не было, ничего не болело, скорая приехала, сказали. что это вирус такой. а с месяц назад было с легкими плохо, не дышали вообще. только верхними отделами. вот и спасалась нибулайзером, по 3-4 раза в день делала, ингаляции надо делать по 10 минут, а я сидела и дышала пока откашливаться не начинала, прокашлююсь полностью. чувствую , что легкие дышат , тогда прекращала ингаляцию, 2 недели так мучалась, потом прошло, с астмой по другому все. на так как было, вот и думаю, что может переболела уже 2 раза, как в передаче по тв сегодня ночью говорили, что эпидемии всегда проходят в трех волнах, кто его знает может сейчас уже вторая или третья волна.

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
вот и спасалась нибулайзером, по 3-4 раза в день делала, ингаляции надо делать по 10 минут, а я сидела и дышала пока
Да,  классная штука. У нас тоже есть . Только когда ночью, то очень гудит сильно.  А Вы чем дышали,  ? 

Оффлайн La Peregrina

• Колючая команда
  • Знаток
НАДЕЖДА Я,  меня также астма уже 10 лет изматывает. Обострения по 2-3 раза в год. Спасает небулайзер с беродуалом и будесонидом. Если уж совсем прижимает, ползу к пульмонологу в дневной стационар. Прокапаюсь, хватает  на полгода. Нынешней зимой вообще беда: сначала также в ноябре  прихватило, потом в феврале. Народу в феврале было на лечении - тьма! Никогда столько не было за 10 лет!

Оффлайн НАДЕЖДА Я

• Знаток
User, делаю по 2 ингаляции, сначала беродуалом и через 10 минут лазалваном, для лучшего откашливания

Оффлайн НАДЕЖДА Я

• Знаток
La Peregrina, будесонидом не пользовалась. надо попробовать

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
будесонидом не пользовалась. надо попробоват
Это гормональное. Лучше у врача спросить.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 17:06 от User »

Оффлайн Ирина53

• Колючая команда
  • Герой
Ну наконец- то. С самого начала самоизоляции, думаю, ну где же эти замечательные дыхательные практики, хоть в виде гимнастики, как профилактика.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 88.