Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка 4. Все знают - перейдет дорогу черный кот - быть беде. Все говорят - старые приметы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Однажды брутальный мужчина позвал на рыбалку в райском месте – полюбоваться прир (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от кнопка
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. *сдохлым голосом*: - Алоээээ, мой никчемни делает на мне еканомию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Яна Сексте: "В театре меня зовут Епиходовым. Например, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Сегодня исполнилось бы 88 лет Андрею Тарковскому.  (Прочитано 622 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
1
Сегодня исполнилось бы 88 лет Андрею Тарковскому.
     С Тарковским мы вместе прошли длинный путь. Вместе учились во ВГИКе, хотя и на разных курсах, вместе работали над первыми фильмами. Вместе встретили славу, когда у него запретили «Андрея Рублева», а у меня «Асю Клячину». Ходили в героях: ведь тогда запрет считался признаком качества. Мы думали, что талантливее других, нам казалось, что знаем нечто такое, чего другие не знают. Например, как кино снимать, потому что смотрели картины, которые другие режиссеры не очень-то понимали. Мы вместе пересмотрели всего Куросаву, всего Брессона, Бергмана, Феллини и Бунюэля. Михаил Ильич Ромм, наш наставник во ВГИКе, учил нас не режиссуре, а профессии. Но в художественном смысле мы учились у этих пяти гениев. И на Тарковском тоже лежала печать гениальности: он шел встык с Бергманом и Брессоном.
Бергман назвал Тарковского единственным из режиссеров, кто проник в мир сновидений. Тот мир, который Бергман лишь интуитивно нащупывал, Тарковский сумел воплотить в кино. Большей похвалы Андрей не мог и ждать. Но когда он нашел свой стиль и решил, что в искусстве нет места чувствам, а он так и сказал: «Чувства, души быть не должно – должен быть дух!», то, как я считаю, он потерял искренность, стал манерничать, делать «фильмы Тарковского». Тогда же Бергман сказал, что Тарковский стал повторяться. А по-моему, надо сжигать мосты: настоящий талант не повторяет себя. Нужно не бояться меняться и принимать изменения мира.
На мой взгляд, его самый большой талант заключался в отчаянной смелости: Андрей перешагнул все линии и границы. Он стал примером для многих: одним задал новую планку, другим показал, как делать не нужно. Несмотря на потрясающие работы, культовой личностью Тарковский, на мой взгляд, стал после смерти. А в жизни он был талантливым человеком, который, как и все мы, пил водку, любил женщин, был очень ранимым и подверженным влиянию. Страшно увлекающийся, упрямый, нервный, невыносимый, обаятельный человек. Я так могу его охарактеризовать и, думаю, имею на это право.
Фото: «Мосфильм»
#кончаловский
#тарковский

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Куда хочу

• Герой
сегодня смотрела " Зеркало".
он странен,  но мне нравится.
Счастья ему и здоровья.

Оффлайн Куда хочу

• Герой
а эту Васю Клячкину не могу.

Андрей Рублев -  потрясающий  фильм.

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Счастья ему и здоровья.
:blink: Он умер в 1986 году.

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
Счастья ему и здоровья.
Тело Андрея Тарковского покоится на знаменитом русском кладбище «Сен-Женевьев-де-Буа».  (Франция) аж с  29.12.1986 года - земля ему пухом... :165: :165:

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Никогда не нравилось это его авторское кино. Зануда рефлексивная. Вся жизнь-  тоска по чему-то....  ИМХО
Но " Рублев  "нравился,  :rolleyes:  кроме мерзких сцен насилия. :happens:

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Никогда не нравилось это его авторское кино. Зануда рефлексивная. Вся жизнь-  тоска по чему-то....  ИМХО
Но " Рублев  "нравился,  :rolleyes:  кроме мерзких сцен насилия. :happens:
А вот я согласна.Эта философия,понятная только ему,длинные сцены ниочем,аллегории дурацкие.Но может,мы просто низкокультурные?

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Бергман назвал Тарковского единственным из режиссеров, кто проник в мир сновидений.
Не единственный проник
(кликните для показа/скрытия)

Но может,мы просто низкокультурные?
Ну, конечно !  :laughy: Не всем дано понять тарсковские мудовые рыдания и копошение в своих снах. Может он до рака был психически нездоров ?
Ладно, в любом случае, царствие ему небесное на Сен-Женевьев-де-Буа. В Москву не хотел хоронится. 

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Я думаю,это было модно в определенных кругах этакое загадочно-непонятное-философское-многозначительное,большинство не поняло,конечно,но сделало вид,что дааа...это мощно....Это как моя свекровь,ни черта не понимая в классической музыке,всю жизнь филармонию посещала,иногда под музыку оркестра дрыхла,я сама видела,но продолжала походы,чтоб культурной казаться.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 78.