Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 2. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от БаБуКа 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Регенерация человека. Можно ли вырастить новые ОРГАНЫ? 2 часть (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 5. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от Корнелия 6. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 8. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Регенерация человека. Можно ли вырастить новые зубы? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 10. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной пирог с мясом и картофелем.  (Прочитано 1887 раз)

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Мясное
Для духовки
9
                                                      ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ.

Привет, колючки! Предлагаю вам испечь быстрый заливной пирог. Быстро, вкусно, сытно. Для пирогов я кручу фарш из говядины и куриной грудки ( или индейки) , по 250 гр.

Тонко шинкуем 1 небольшую морковь , 1 головку репчатого лука. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш к  поджарке, присыпаем приправами для фарша и черным молотым перцем и обжариваем до выпаривания влаги. Солим по вкусу.

Дальше нам необходимы:
  250 мл. кефира;
  250 мл. майонеза;
  2 куриных яйца;
  2 тонко порезанные на кругляши картофелины;
  1 головка репчатого лука, порезанная лепесткам 
  1 пачка разрыхлителя;
  1 ст. ложка сахара и соль по вкусу;
  растительное масло;
  1 ст. ложка поджаренного кунжута;
  мука , грамм 400.

В чашу миксера выкладываем майонез, кефир, яйца,сахар, соль. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель и понемногу муку . Тесто должно быть не густое, но и не очень жидкое. Как для оладьев.

Емкость для выпекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

Выливаем в емкость чуть больше половины теста.

Выкладываем кружки картофеля, присыпаем базиликом, кориандром, черным перцем, солью.

Выкладываем на картошку лук.

На лук -фарш.

Заливаем оставшимся тестом, разравниваем лопаткой или ложкой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Вынимаем готовый пирог, посыпаем кунжутом.

Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 21:24 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
А картоху надо помыть,почистить и сварить?

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
НлоА, помыть, почистить и тоненькими кружками СЫРУЮ порезать.  :kiss04: :kiss04:

Оффлайн кактус96

• Знаток
Как же у Вас все крутооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Буду пробовать ! В выпечке я  совсем безрукая,но мне кажется это получится съедобным. Спасибо. :165:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
К9сутка6, спасибо большое !  :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
ИнасрА, тут вообще не сложно , тесто месить не надо! Удачи!  :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Буду пробовать ! В выпечке я  совсем безрукая,но мне кажется это получится съедобным. Спасибо. :165:
Заливные пироги капризные.Я очень люблю печь,но тут руку набить надо.Я пеку заливное без майонеза,пара яиц,соль сахар,взбиваем.Стакан кефира,сода,мин 15 подождать надо,пойдут пузырьки,затем примерно стакан муки.Но лучше пирог с фаршем и сырой картошкой делать по типу татарских,там тесто крутое раскатывать надо,на основе сметаны,впрочем можно и кефира.

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Я пеку заливное без майонеза,пара яиц,соль сахар,взбиваем.Стакан
Спасибо,я попробую. Можно ведь и с капустой и яйцом.

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Мне 250 мл майонеза жирновато...
Лучше заменить сметаной...там и так фарш...

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
В заливной пирог лучше готовая начинка. Сырую картошку самыми тонкими кружками запечь- нужно время. А в практически блинном тесте (а заливное такое и есть) - это нереально.  Без обид. Будет хруст.

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
В заливной пирог лучше готовая начинка. Сырую картошку самыми тонкими кружками запечь- нужно время. А в практически блинном тесте (а заливное такое и есть) - это нереально.  Без обид. Будет хруст.
Да...заливной очень быстро готовится-20 минут максимум...
Сегодня делала

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
ЛшунеА, не будет хруста. Разве не видно по резанному пирогу, что он очень мягкий. Картошка мягкая, пропеченная. Просто я не первый раз его пеку.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
АнимьлА, мой готовится дольше - слой начинки не маленький. 40 минут, чтобы пропекся весь, не хрустел и не тек.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
 Может быть дольше в духовке, потому , что не в одном режиме работает духовка. Верх - низ, только верх, только низ.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5493
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4851
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4806
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6664
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5573
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 88.