Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от glasha 2. Вечерело, в лучах уходящего солнца, Ива, размышляла о сущности мирской жизни. ♥ (В мире животных) от Венди 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Светлана Из Тихого омута 5. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Кира2111 6. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Венди
7. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 10. «Вот это да!»: Ольга Бузова на обложке VOICE (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zurikat 11. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пряник Тульский 12. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тертый пирог  (Прочитано 2239 раз)

Онлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #15 : 31 Марта 2020, 13:46 »
(Изображение удалено из цитаты.)
С тестом не дружу  :facepalm: , но решила в очередной раз попробовать.
Рецепт очень простой, готовится быстро.Наверняка многие делают такой, но разрешите показать мой результат.

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла(можно маргарин), предварительно доведенное до комнатной температуры
- пол стакана сахара
- пол пакетика ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- любое варенье, лучше с кислинкой.

Приготовление:

1 Смешать яйца, сахар и сливочное масло до однородности
2 Добавить ванильный сахар и разрыхлитель
3 Затем постепенно добавляем муку
4 Вымешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным. В даном рецепте мне понадобилось чуть больше муки, т.к. тесто прилипало.
5 Далее формируем овальную форму.Типа батона.
6 Разделить на две части.Одна часть должна быть чуть меньше другой.
7 Маленькую часть кладем в пакет и убираем в морозилку на 30 мин
8 Когда пройдет 30 минут, берем первую половину, которая побольше, и раскатываем в пласт на пергаментной бумаге.Затем этот пласт переносим на противень.
Я делала без пергаментной бумаги, сразу в противень, предварительно смазанный маслом.
9 Формируем прямоугольник с бортиками
10 Далее кладем варенье и распределяем по тесту
11 Достаем вторую половинку из заморозки и трем на крупной терке прямо сверху
12 Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут
13.После достаем, даем остыть и нарезаем на прямоугольнички

Ну вот как то так  :bnu:

Добавление: для начинки чудесно подойдут сухофрукты (курага+чернослив). Так же можно поиграть с лимонной начинкой

В общем спасибо за внимание.Приятного аппетита!!!
P.S. Берегите себя и своих близких.Будьте здоровы!!!

Олечка....вкусненько   молодец!!!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #16 : 02 Апреля 2020, 13:47 »
Крохаминипут, Ольга  :flower3: :kiss04: :flower3: :flower3: мы совпали )) я за месяц раза три этот пирог пекла, варенья много и сладкого охота  :kiss04: Не фоткала, старый советский рецепт еще.
Вкусный пирог, очень он мне нравится  :lasso: Примерно по такому же рецепту, еще в тесто кладу майонез или сметану пару ложек.

Онлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #17 : 02 Апреля 2020, 15:10 »
Крохаминипут, Ольга  :flower3: :kiss04: :flower3: :flower3: мы совпали )) я за месяц раза три этот пирог пекла, варенья много и сладкого охота  :kiss04: Не фоткала, старый советский рецепт еще.
Вкусный пирог, очень он мне нравится  :lasso: Примерно по такому же рецепту, еще в тесто кладу майонез или сметану пару ложек.

:applo2: :268: :love005:

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #18 : 02 Апреля 2020, 15:35 »
ange я когда видео- рецепт смотрела, тоже видела про сметану, но потом потеряла ролик и нашла другой.
В следующий раз со сметаной попробую  :kiss04:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #19 : 02 Апреля 2020, 16:38 »
ange я когда видео- рецепт смотрела, тоже видела про сметану, но потом потеряла ролик и нашла другой.
В следующий раз со сметаной попробую
Думаю, разница небольшая. Говорят, выпечка нежней получается. Честно, ну не заметила особой нежности.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #20 : 02 Апреля 2020, 16:39 »
germania:lasso3: :kiss04: :wub:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #21 : 02 Апреля 2020, 18:40 »
Крохаминипут, вот по Вашему рецепту . С живой малиной - красной и желтой. Спасибо!  :love005: :kiss04: :kiss04:

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #22 : 02 Апреля 2020, 19:19 »
Крохаминипут, Олечка, только СЧаС заметила....  :268: :applo2: вкусняшка... давно пекла так же... и рецепт где-то есть... нооо , пока карантин... больше не буду заходить в темы про выпечку...  :facepalm: и в кулинарию...  O:-)

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #23 : 02 Апреля 2020, 20:48 »
Крохаминипут, вот по Вашему рецепту . С живой малиной - красной и желтой. Спасибо!  :love005: :kiss04: :kiss04:
У меня коржи покупные лежат, завтра хочу аля тортик замутить.Бегемотик крем подсказала, каким пропитать.Короче че получится, то и получиться  :hihihihi:

:D :D :D :D :D

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #24 : 02 Апреля 2020, 20:53 »
Крохаминипут, Олечка, только СЧаС заметила....  :268: :applo2: вкусняшка... давно пекла так же... и рецепт где-то есть... нооо , пока карантин... больше не буду заходить в темы про выпечку...  :facepalm: и в кулинарию...  O:-)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Тертый пирог
« Ответ #25 : 02 Апреля 2020, 23:43 »
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Издеваешься????  :( ладно, ладно... я припомню тебе!!! Потопала к холодильнику... :opponents:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 81.