Приготовление котлет в мультиварке требует меньше жира для их обжаривания, а котлеты по вкусу получаются чем-то средним между жареными и печёными;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (говядина + свинина) - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
(специи-травы по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и картофель измельчите в кухонной комбайн или с помощью блендера.
Полученную массу смешайте с фаршем.
Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фарш слегка отбейте, несколько раз приподняв его и уронив на стол.
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
В кастрюльку мультиварки влейте немного растительного масла, включите на программу "выпечка" 40 минут и нагревайте 2-3 минуты.
Котлеты выложите в разогретое масло, закройте мультиварку крышкой и обжаривайте с каждой стороны около 8 минут - до светло-коричневой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!