сказку про мам. Сергея Седова
Жила-была мама.
Она очень любила гулять по лесу. Целыми днями гуляла. А сын у неё был заядлый охотник. Охотился на крупного зверя.
Увидит в кустах кто-то шевелится (вроде кабан), прицелится, но, прежде чем стрелять, обязательно крикнет(на всякий случай):
- Мама, это не ты там?
Кабан, естественно, убегает… И так каждый раз!
Вот однажды заболела мама, осталась дома. Сын обрадовался, схватил ружьё – и в лес!
Смотрит, в кустах что-то шевелится, вроде кабан! Прицелился – хотел выстрелить, но потом подумал-подумал и как крикнет (на всякий случай):
- Мама, ты случайно не выздоровела?!!!
…
Жила-была мама.
Она вообще-то была смелая. Только мышей очень боялась. А ещё больше – крыс.
Вот однажды мама ночью проснулась, смотрит – стоит рядом с кроватью большущая крыса. Мама ужасно испугалась, но папу будить не стала, она знала, что он тоже испугается.
А крыса вдруг как заговорит человеческим голосом:
- Я уйду навсегда, если ты исполнишь три моих желания! Во-первых, отдай мне колбасу варёно-копчёную.
Мама достала из холодильника килограмм колбасы варёно-копченой, отдала крысе, а сама думает: лишь бы только ушла!
- Во-вторых, — говорит крыса, — отдай мне молоко повышенной жирности!
Мама и молоко отдала! Сама думает: хорошо, что я купила вчера пакет как раз повышенной жирности!
- А в-третьих, — говорит крыса, — отдай мне своего маленького сыночка!
Тут мама схватила крысу за хвост и, хотя ей, конечно, было очень страшно, выбросила её в окошко (а жили они на 29-м этаже).
Вот летит крыса и думает:
- Насчёт сыночка – это я зря! Лучше бы сыра взяла, пошехонского!
….
Жила – была мама.
А сын у неё был людоед. Целыми днями он рыскал по окрестным лесам в поисках маленьких сирот. А когда находил, притаскивал домой и говорил:
- Ма, приготовь на ужин эту девочку!
Тогда мама всплёскивала руками и говорила:
- Ой! Дочка! Где ж ты пропадала?
- Сестрёнка, значит? Ну надо же! – качал головой людоед и отправлялся спать не евши…
Семья постоянно растёт, и людоеду приходится теперь на трёх работах работать, чтобы кормить младших братьев и сестёр. На сегодняшний день их уже около двухсот.
…
Жила-была мама.
А сын у неё был слонёнок. И он был очень неуверенный в себе.
- Нельзя быть таким неуверенным! – говорила ему мама. – Ведь когда ты вырастешь, то станешь царём джунглей, могучим и великодушным!
- Я?! – удивлялся слонёнок.
- Неправда! – раздавался из кустов голос тигра. – Настоящий царь джунглей – тигр!!!
- Слышишь! – говорил слонёнок маме. — Тигр – настоящий царь.
- Нет, ты! – настаивала мама.
- Нет, тигр! – топал ногой слонёнок.
Но мама не уступала и спорила с сыном до тех пор, пока он не вырос и, топнув ногой, не наступил (случайно) тигру на хвост.
- Ты!!! Ты царь джунглей! – закричал тигр. – Только сойди с моего хвоста!
Слонёнок отпустил тигра и вдруг почувствовал, что он и в самом деле царь, могучий и великодушный.
- Ну наконец-то! – сказала мама и перестала его воспитывать.