Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от BOLGARKA 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Galina N. 5. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Нефанаточка
7. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 10. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от ну-и-ну 11. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от User 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Премудрости запекания котлет в духовке  (Прочитано 1059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
Котлеты, запеченные в духовке, обладают своим особым вкусом и получаются даже более сочными и мягкими, чем на сковороде. Как приготовить котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масла для жарки не понадобится. Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом.
Ингредиенты

    200 г говядины
    300 г свинины
    1 луковица
    2 небольших картофелины
    2 яйца
    3 зубчика чеснока
    0,5 ст. молока
    3 ломтика белого хлеба
    зелень по вкусу
    соль и перец по вкусу
    200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)

Приготовление

    Нарежь небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.Натри картофель на мелкой терке (он сделает котлеты более сочными).Добавь к фаршу картофель, яйца, измельченный чеснок, посоли и поперчи. Перемешай.Залей хлеб молоком и преврати в кашицу с помощью блендера.
Добавь в фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, добавь немного муки или манки.Многие действуют по годами отработанной схеме: смешал массу, налепил котлет, разогрел масло — и вперед: тут же начинают жарить эти котлеты! Но для лучшего результата дай фаршу хотя бы час настояться в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму, лучше пропитается вкусом специй.
Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше). Кстати, недавно мы рассказывали о сильных сторонах и особенностях использования фольги, пергаментной бумаги и пленки для запекания.
Намочи руки и сформируй котлеты. Если времени в обрез, без этого тоже можно обойтись. А как это сделать, подскажет наш рецепт ленивых котлет.Выложи сформированные котлеты на подготовленный противень. Запекай 30–40 минут не переворачивая.    Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мы предлагаем соус на основе сметаны.

    Смешай стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавь немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.
    Вот и всё, сочные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Совет 

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Приготовление блюда отнимет у тебя не более часа, но большую часть этого времени (40 минут) ты будешь абсолютно свободен, всю работу сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).


Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19495
  • Имя: ирина
  • Карма: 66967
 Чтоб котлеты были сочными и мягкими фарш обязательно надо отбить   O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 43.