Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 2. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 3. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от Aloe 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от кнопка 6. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от собака-кусака
7. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 8. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка

Тулумба  (Прочитано 1125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Тулумба
« : 27 Февраля 2020, 07:40 »
5
Так сложилось, что в нашей семье собрались одни сладкоежки. Если в доме нет песочного печенья, яблочного пирога или хотя бы кусочка шоколада — день автоматически не задался. Поэтому продумывать приготовление десертов приходится заранее и тщательно.

Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе. Восторга у мужа и детей было столько, что пришлось срочно по приезду домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советую вам тоже обязательно попробовать.
Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо — 4 шт.

Сливочное масло — 80 г

Вода — 450 мл

Сахар — 200 г

Лимонный сок — 20 мл

Подсолнечное масло — 300 мл
Приготовление

    250 мл воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте к ним просеянную муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приготовьте однородное заварное тесто. Снимите массу с огня и по одному введите яйца, каждое отдельно перемешивая лопаточкой, пока оно не раствориться в тесте. Смесь выложите в кондитерский мешок. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте подсолнечное масло и выдавите в него «колбаски» из теста. Они обязательно не должны прикасаться друг к другу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Готовую тулумбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Лимонный сок и сахар смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 15 минут.       Тулумбу выложите в сироп и оставьте на 10 минут, чтобы она ним пропиталась.

Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!                       



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 42.