Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эфир... опять Губошлепка губы дует.. Захерка в шоке! (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 2. В Хабаровске идет вторая "провокационная" акция в поддержку Фургала (Важные новости, события и политика) от Paragon 3. Кактус, поздравляем с Юбилеем и с Днём рождения Колючки!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Элина Камирен. Идем всей семьей на пляж (Дом 2 слухи) от Monbel 5. Кабачки-лодочки с шампиньонами (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от собака-кусака 6. НАМ 10 ЛЕТ!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Важно, срочно, помогите выжить, погибаю! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Grunger 8. Александра Черно просит привозить ей продукты из Дома-2 (Дом 2 новости) от Агатах 9. Долгожители Колючки и праздничный календарь для всех. Ура!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Эллочка- людоедка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть (Важные новости, события и политика) от Grunger 12. Akita, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Irina45

Пряники творожные  (Прочитано 410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 72977
  • Карма: 449851
3
 
250 г творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)
1 пакет разрыхлителя - 15 гр.
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решетку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
Пекла первый раз эти пряники.Очень мягкие,воздушные.Я бы даже сказала,что это не пряники,а мини-булочки.Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Юбилейный кулинарный конкурс 2020

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 334
Последний ответ Вчера в 23:38
от Натуська
Колючий кулинарный флешмоб

Автор Брусника

Ответов: 155
Просмотров: 2412
Последний ответ Вчера в 23:57
от Юлич
Очень вкусный напиток на зиму

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 784
Последний ответ Вчера в 01:31
от ИРИНА 51
Суперпышные куриные котлеты!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 902
Последний ответ Вчера в 00:06
от Резеда
Селёдка под сыром

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 596
Последний ответ Вчера в 00:07
от Резеда


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 43.