Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен. Идем всей семьей на пляж (Дом 2 слухи) от Юлич 2. Александра Черно просит привозить ей продукты из Дома-2 (Дом 2 новости) от Агатах 3. Черкасов уехал с сыном к родителям. Еще одна беременная на шоу выполняет план ру (Дом 2 слухи) от подруга 4. Вот вам и сервис: Сергея Лазарева «сдали» работники отеля.... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дышите Глубже 5. Рельсы в метре от крыльца, как так можно жить? (Вокруг света) от Наночка+ 6. Валя Исаева родила дочь в 11 лет: как она и её дочь живут сейчас спустя 15 лет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах
7. только давайте без смеха (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 8. Akita, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 9. Художественная стрижка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vomana 10. Эфир... опять Губошлепка губы дует.. Захерка в шоке! (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 11. СРОЧНО: На десантном корабле ВМС США прогремел взрыв, начался пожар (ФОТО, ВИДЕО (Важные новости, события и политика) от KREX 12. Кабачки-лодочки с шампиньонами (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от Натуська

ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ  (Прочитано 467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 72977
  • Карма: 449855
3
 
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
1. Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!
Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40552
  • Карма: 118415
Ничё не поняла про укладку в пакеты! Очень жаль что нет картинок! Но в закладки взяла! Спасибо! :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Юбилейный кулинарный конкурс 2020

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 341
Последний ответ Вчера в 23:38
от Натуська
Колючий кулинарный флешмоб

Автор Брусника

Ответов: 155
Просмотров: 2443
Последний ответ Вчера в 23:57
от Юлич
Очень вкусный напиток на зиму

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 789
Последний ответ Вчера в 01:31
от ИРИНА 51
Суперпышные куриные котлеты!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 907
Последний ответ Вчера в 00:06
от Резеда
Селёдка под сыром

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 601
Последний ответ Вчера в 00:07
от Резеда


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 44.