Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Задойнов сегодня женился.... (Дом 2 слухи) от Елена45 2. Савкина и Игорь Григорьев вместе 👀 Они пара (Дом 2 новости) от мишаня 3. Почему это заявление Т. Голиковой не получило должной огласки в СМИ? (Важные новости, события и политика) от assa 4. Роднина убеждена, что Россия должна помочь США в борьбе с эпидемией, потому что (Важные новости, события и политика) от Нагайна 5. Пусть не только сегодня, а каждый день будет именно твой. (Дом 2 слухи) от Drazena 6. Мстят ли нам кошки? (В мире животных) от МилкаЯ
7. Купить еды на пару месяцев карантина – это только полдела... (Кулинария и вокруг нее) от МилкаЯ 8. когда фотограф знает свое дело (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 9. Организаторы Дом-2 обманули беременных Черно и Рапунцель насчёт французской клин (Дом 2 слухи) от ежишка 10. Таинственные вещи со сверхъестественными свойствами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Заражение: ужасная история тифозной Мэри (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Из-за коронавируса в Сбербанке начали швырять паспорта и деньги клиентам (Важные новости, события и политика) от шулер

Хворост на дрожжах  (Прочитано 356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 69505
  • Карма: 416105
3
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

 
Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 щеп.

Яичный желток — 4 шт.

Бренди — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

    Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке.
    Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста. В глубокой сковороде или казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.





Онлайн ingred

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4589
  • Карма: 23449
Хворост на дрожжах
« Ответ #1 : 18 Февраля 2020, 09:09 »
Еще проще сделать пышный хворост: 0,5 л. кефира, два яичка, стол. ложка сахара,чайная ложка соды, мука, чтобы получилось тесто, которое даже особо вымешивать не нужно. А далее, как описано в посте. Всегда получается отличный и вкусный хворост. Обжаривается очень быстро, поэтому только успевай в масле переворачивать. Проверено годами.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 43.