* Опрос форумчан Колючки

  • Ваше личное мнение о вирусе COVID-2019:
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ты знаешь, так хочется... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 2. Почему никто не вспоминает про кварцевание? Вирус его не боится? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ольга1970 3. Плоды карантина... (Творчество, рукоделие и хобби) от krona 4. Голосование. Ваше личное мнение о вирусе COVID-2019. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 5. Короновирус и свежий воздух. (Колючие путешествия) от Ольга1970 6. Ещё раз об эпидемии. Мнения (Колючие разговоры обо всём) от Paragon
7. Может покажете свою квартиру, а то один только синий диван и пеструщие обои (Дом 2 слухи) от Ольга1970 8. Бэтмен на самоизоляции🏘️🦇✴️ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 9. Полиция задержала москвича во время выгула собаки на Патриарших (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. В.Катасонов о хозяевах денег, которые вознамерились стать хозяевами мира, и чипи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 11. Власти попросили ухудшить качество видео в интернете на время карантина (Важные новости, события и политика) от Ольга1970 12. Черно уже не может долго сидеть, Алёна Савкина скучает по своему бывшему парню (Дом 2 новости) от Зара7

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!  (Прочитано 521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 69536
  • Карма: 416321
6
 

№ 1. без воды...

Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

№ 2. на молоке...

Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

№ 3 с лимонной кислотой...

Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.

Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.

Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.

Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Кондитер из Айдахо создает съедобные оптические иллюзии

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 360
Последний ответ Вчера в 13:50
от МилкаЯ
Мясной рулет запечённый в духовке с черносливом по-домашнему

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 342
Последний ответ 04 Апреля 2020, 21:50
от irinka5
Скромный Абедъ пириходящий у Ужинъ

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 605
Последний ответ 04 Апреля 2020, 19:16
от vomana
Купить еды на пару месяцев карантина – это только полдела...

Автор МилкаЯ

Ответов: 14
Просмотров: 1216
Последний ответ Вчера в 10:18
от koza-dereza
терка по Вашей просьбе

Автор светлана ренко

Ответов: 11
Просмотров: 1066
Последний ответ 04 Апреля 2020, 10:54
от Масяня 202


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 49.