Ингредиенты
Лук–шалот 5 шт.
Скумбрия 2 шт.
Белое сухое вино 200 мл
Оливковое масло 50 мл
Шампиньоны 200 г
Розмарин 80 г
Помидоры черри 15 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
У скумбрии сделайте 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошенько посолите и вставьте в разрезы розмарин. Оставшиеся веточки розмарина вложите внутрь рыбы.
Переложите скумбрию в форму для выпекания, влейте вино и выложите лук. Оставьте мариноваться на час, а через 30 минут переверните рыбу на другой бок.
Выложите к скумбрии разрезанные пополам грибы и помидоры, посолите и полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте рыбу 15–20 минут, пока она не подрумянится, а овощи не подпекутся.
К овощам можно добавить болгарский перец, цветную капусту, зубчики чеснока. Подавайте скумбрию в вине с гарниром из кускуса, булгура, картошки или любым другим на ваш вкус.