Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 3. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Валентина 61 4. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 6. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 9. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 10. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 11. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 12. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115

Пончики по ГОСТу  (Прочитано 753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
4
 
● Что понадобится:
● 530 г муки
● 16 г прессованных дрожжей
● 5 г соли
● 60 г сахара
● 310 г воды
● 1 яйцо (50гр)
● 30 г размягченного сливочного масла
●Как готовим:
Вначале необходимо замесить мягкое тесто. Смешиваем воду с дрожжами и яйцом. Далее всыпаем соль, просеянную муку и сахар. Мешаем, пока вся мука не увлажнится. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Складываем тесто конвертом, загибая четыре стороны.
Тесто должно забродить. Для этого миску с тестом необходимо закрыть пленкой или крышкой и отставить на 20 минут. Еще три раза сложить тесто конвертом, опять загнув все четыре стороны, и оставить на 20 минут. Всего процесс брожения занимает два часа. Смазываем пакет подсолнечным маслом и перекладываем в него тесто. В пакете должно быть достаточно свободного места, так как тесто будет увеличиваться в объеме. Ставим в холодильник на сутки-двое.
Смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на небольшие кусочки (30-35 гр.), скатываем шарики. Пленку смазываем маслом и накрываем шарики на полчаса.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, ставим на средний огонь и нагреваем до 175-180 градусов. Определить необходимую температуру можно опустив в масло деревянную палочку. Вокруг нее должны появиться пузырьки.
Протыкаем пальцем шарик в центре и делаем из шарика кольцо, вращая на указательных пальцах. Опускаем в масло и жарим с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики нужно выкладывать также деревянной палочкой на бумажную салфетку, что даст возможность убрать весь лишний жир.
Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 09:19 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 42.