Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от ис 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Лимонный кекс  (Прочитано 681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
5
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82%
● 170 - 200 г сахара
● 4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы)
● 220 г муки
● щепотка соли
● 2 ч ложки разрыхлителя
● 2 лимона (для цедры)
Лимонная глазурь для пропитки:
● сахарная пудра 50-100 г
● сок одного лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов. В чашу блендера с насадкой "ножи" помещаем: яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.Все смешиваем на максимальной скорости (1ой минуты достаточно).Всыпаем муку, разрыхлитель и прокручиваем тесто еще 1 минуту. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вынимаем лопастной нож, спатулой снимаем остатки муки со стен чаши. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, 40 - 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность проверяем деревянной палочкой.Даем готовому кексу постоять 10 минут в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей), чтобы кекс не осел от резкого перепада температуры.Сок одного лимона перемешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.Выкладываем кекс на решетку, даем ему полностью остыть, часто накалываем шпажкой и заливаем лимонной глазурью.При желании, посыпаем сахарной пудрой.Я пекла кекс в мультиварке, 50 минут. Внутренний диаметр чаши 21 см. По окончании программы перевернула кекс и пекла его еще 10 минут.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 09:19 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 43.