Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Профессор кислых щей  (Прочитано 1535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571506
14

     Ладно, это я для заголовка, не обзывайтесь только.
Потому что вот вам по холодку и морозу – рецепт настоящих русских щей!
Все обычно в них, кроме белых грибов и кусочка копчушки. Так люди уральские делают. И казаки.
Шти широкия, благодарныя, благородныя, народныя!
Если вот такие с утречка - то какой хаш?! Простите, милые армяне!
Казацкий щец тоже гонит потец.
А там лаврушка, - о чем разговор, мать честная, - горошки перца, чеснок... Мясцо на кости. Капустевич квашеный.
Казаки, предки мои по матери, дончаки, после щец правильно говорили, что любо то любо, а вранье - оно ведь сложнее правды?
И не мудрим! Мясо заливаем кипятком, туда же лук и часть кореньев. И пусть варится, пока мясо перестанет розовый сок пускать. А потом, любезные барышни и судари, закладываем капусту, перетертую с солью и крошеным луком, грибы, морковку, корень петрушки соломкой и варим еще час. Картофель кладем минут за сорок до конца варки.
Хлебать горячие щи без одного-другого лафитника водки, вообще-то, никуда не гоже! И не страшно – щецы-то, они, когда за обе щеки да с хлебом ржаным – любой хмель выгонят.
Быть добру!
Anatoly Golovkov
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 18:35 от Планета Шелезяка »


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571506
 А написано- то как!!! Вкуснее вкусного!! :268: :eat: :applo2: :kiss04: (полезла в морозилку - хоть вспомнила про грибы, которые еще ни разу в эту зиму - не доставала)...

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Недавно варила, про грибы белые не вспомнила. Вкуснейшее блюдо!irinka5, спасибо!  :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я вот только вчера сварила, чтоб сегодня к обеду были настоянные, суточные... Вообще не так варю, о вкусах не спорят, конечно, но есть какие то общепринятые правила ведь... Если речь о кислых щах, то картоху надо класть до капусты, иначе в кислой среде она превратится в мыло. Мясо горячей водой заливать неправильно, оно не выварится в бульон, а это нужно. Вот... Позанудствовала малёк, простите старушку... Но тут заголовок, похоже, не соответствует тексту, т. к. речь идёт, всё же, о свежих щах, коль капусту перетирают с солью...( :blink:)

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571506
krona:flower3: :flower3: :flower3: - опять же в защиту автора: в самом начале он сразу извинился словами: "...Ладно, это я для заголовка, не обзывайтесь только..."...вы, наверное, просто пропустили.... O:-) ну ничего, как говорится - быват... :)8


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
есть какие то общепринятые правила ведь... Если речь о кислых щах, то картоху надо класть до капусты, иначе в кислой среде она превратится в мыло. Мясо горячей водой заливать неправильно, оно не выварится в бульон, а это нужно. Вот... Позанудствовала малёк, простите старушку... Но тут заголовок, похоже, не соответствует тексту, т. к. речь идёт, всё же, о свежих щах, коль капусту перетирают с солью..
О, сразу видно мастера  :dart:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Анатолию Головкову не надо щи варить. Никогда.

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52817
  • Карма: 389990
Анатолию Головкову не надо щи варить. Никогда.
Это точно. Картошку варить 40 минут, не говоря уже об одновременной закладке мяса и овощей, заливая их кипятком... :facepalm:


Оффлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 800
  • Карма: 2442
Это точно. Картошку варить 40 минут, не говоря уже об одновременной закладке мяса и овощей, заливая их кипятком... :facepalm:
Анатолию Головкову не надо щи варить. Никогда.
А вод водочку пусть употребляет

Оффлайн Мария01

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Профессор кислых щей
« Ответ #9 : 07 Октября 2021, 01:32 »
О каком кусочке копчушки идёт речь? "Копчушками" у нас по крайней мере в СПб. всегда называли салаку горячего копчения.

Оффлайн Мария01

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Профессор кислых щей
« Ответ #10 : 07 Октября 2021, 01:41 »
Я вот только вчера сварила, чтоб сегодня к обеду были настоянные, суточные... Вообще не так варю, о вкусах не спорят, конечно, но есть какие то общепринятые правила ведь... Если речь о кислых щах, то картоху надо класть до капусты, иначе в кислой среде она превратится в мыло. Мясо горячей водой заливать неправильно, оно не выварится в бульон, а это нужно. Вот... Позанудствовала малёк, простите старушку... Но тут заголовок, похоже, не соответствует тексту, т. к. речь идёт, всё же, о свежих щах, коль капусту перетирают с солью...( :blink:)
Вообще я читала, что щи по-уральски варят из кислой капусты, а картошку кладут в тарелку варёную, толкут и заливают щами. Я так всегда и делаю для любителей погуще, и от себя ещё кладу в тарелку давленый чеснок.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 53.