Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алена Савкина будет постоянно в поиске мужиков до самой старости (Дом 2 слухи) от Благоразумная 2. Кошки Против Огурцов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка 3. Котовые депрессняшки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка 4. Саша тебя и всех наших мужчин С ПРАЗДНИКОМ (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Даша Пынзарь Принесли вагон риса (Дом 2 слухи) от люкабука 6. Элина Камирен. Саша просит прислать побольше косметики и денег (Дом 2 слухи) от Агатах

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником  (Прочитано 810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67921
  • Карма: 406814
8
Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Неудивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.

И сегодня редакция «Так Просто!» представит рецепт творожного пирога в духовке — нежнейшего десерта с маком, шоколадной глазурью и лимонной цедрой, который в народе гордо называют королевским сырником. Отведав такое вкуснейшее лакомство, трудно усомниться в его принадлежности к королевскому столу.
Кулинария
Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
admin 25.06.2018 Комментариев нет

Творожный пирог — классика отечественной кухни и лучшее лакомство для приятного чаепития. Неудивительно, что опытные хозяйки постоянно пополняют свои книги рецептов, добавляя новые способы приготовления творожных десертов.

И сегодня редакция «Так Просто!» представит рецепт творожного пирога в духовке — нежнейшего десерта с маком, шоколадной глазурью и лимонной цедрой, который в народе гордо называют королевским сырником. Отведав такое вкуснейшее лакомство, трудно усомниться в его принадлежности к королевскому столу.

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
Творожный пирог в духовке
Ингредиенты

    110 г муки
    120 г мака
    250 г сахара
    700 г творога (жирность 5–9 %)
    50 г сметаны
    40 г сливочного масла
    30 г крахмала
    4 куриных яйца
    1 ст. л. какао-порошка
    1/3 ч. л. разрыхлителя
    2 ч. л. цедры лимона

Ингредиенты для глазури

    100 г молочного или черного шоколада
    3 ст. л. молока
    1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

    Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.     Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
    В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.
    Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.

    Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
    Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.
    Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.
    Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.

    Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
    Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.
    Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай.

    Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
    К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.
    В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).

    Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
    На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.
    Сверху выкладывай оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.
    Ставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании, он немного осядет.

    Не зря его в народе именуют «королевским» сырником
    Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко и 1 ст. л. сливочного масла. Топи на водяной бане.
    Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.
    Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт. Приятного аппетита!

    Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

Этот творожный пирог не зря называют «королевским» сырником. Да, он готовиться не за 5 минут, но достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный шоколадно-творожный пирог.

Не зря его в народе именуют «королевским» сырником

А если нужно накормить творогом детишек, причем приготовить блюдо за считанные минуты, то мы рекомендуем творожно-малиновый десерт. А если под руками минимальный набор продуктов, то воспользуйся рецептом бананового чизкейка.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 42.