Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe
7. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Кулинарные фишки  (Прочитано 1537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
6
Кулинарные фишки

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 13:54 от gala68 »


Оффлайн NAFANYA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10897
  • Карма: 28547
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #1 : 05 Декабря 2013, 14:17 »
У меня тоже есть совет) Сейчас десяток куриных яиц стоит крайне дорого( у нас в городе 60 р. десяток, почти, как Фаберже). Скоро Новый год (куда ж без яиц, в любой салат))), цена взлетит до 80-90р.((( Так вот, цена за битые яйца в два раза дешевле, а варить их можно в фольге))) ничего не вытекает (вчера лично проверила).Купили битые яйца за 30р десяток) каждое завернула в фольгу, в воду насыпала побольше соли и все О'к)

Оффлайн Shura Muhomor

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7875
  • Карма: 17223
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #2 : 05 Декабря 2013, 15:01 »
У меня тоже есть совет) Сейчас десяток куриных яиц стоит крайне дорого( у нас в городе 60 р. десяток, почти, как Фаберже). Скоро Новый год (куда ж без яиц, в любой салат))), цена взлетит до 80-90р.((( Так вот, цена за битые яйца в два раза дешевле, а варить их можно в фольге))) ничего не вытекает (вчера лично проверила).Купили битые яйца за 30р десяток) каждое завернула в фольгу, в воду насыпала побольше соли и все О'к)
Варите яйца - пашот)))) будете як французИ ))  :xixixi:


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #3 : 05 Декабря 2013, 16:17 »
 Стеклянные банки  хорошо открывать в резиновых перчатках , откручивать крышку   легко .)

Оффлайн NAFANYA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10897
  • Карма: 28547
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #4 : 05 Декабря 2013, 18:26 »
Варите яйца - пашот)))) будете як французИ ))  :xixixi:
.      О'к)


Оффлайн NAFANYA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10897
  • Карма: 28547
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #5 : 05 Декабря 2013, 18:27 »
Стеклянные банки  хорошо открывать в резиновых перчатках , откручивать крышку   легко .)
.     Прочитала статус в соц. сетях :"Поругался муж с женой, пошел на кухню, закрутил все банки покрепче"

Оффлайн Shura Muhomor

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7875
  • Карма: 17223
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #6 : 05 Декабря 2013, 19:40 »
Стеклянные банки  хорошо открывать в резиновых перчатках , откручивать крышку   легко .)
А я ножом поддеваю - воздух впускаю, тоже легко открывается))

Оффлайн Shura Muhomor

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7875
  • Карма: 17223
Re: Кулинарные фишки
« Ответ #7 : 05 Декабря 2013, 19:42 »
А с рисом... промываю до прозрачной воды...это раз 7ь как минимум..., тогда рисовая мука вымывается и рис рассыпчатым получается...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 49.