Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 2. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 3. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 4. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от irinka5 5. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Ин 6. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 8. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 9. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 10. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda 12. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Форель под сливочно - икорным соусом.  (Прочитано 3300 раз)

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
21
Приветик Колючки! :kiss04:
Вот потихоньку  новогодние праздники близятся к завершению, у меня появилось свободное время и можно выкладывать новогодние блюда.
В эти праздники я готовила только рыбу в разных вариациях, полностью отказались от мяса, мяса было минимум ,только в салатах, и вообщем - то ничего страшного не произошло , мужики не бунтовали, а очень даже одобряли.
На новогодний стол первой попала мурманская форель.
Я очень люблю рыбу под белыми соусами с разными добавками из морепродуктов, а для праздничного стола это ещё и красиво.
Я обычно категорически не приемлю выращенную рыбу, но тут друзья мурманчане привезли в гостинец  местную охлажденную форель, клялись что она безопасна и очень вкусная.
Действительно очень нежная рыбка, выше всяких похвал.
Готовила я её в запечённом виде с цитрусовыми , травами ,в сливочно - икорном соусе.
Сначала я порезала  рыбу на стейки, потом удалила из стейков хребет, посолила, поперчила  ,добавила смесь итальянских трав, переложила мелко нарезанными дольками апельсина и лимона, и под плёнкой отправила в холодильник на несколько часов на маринование.
Затем на дно формы для запекания укладываем подушкой  дольки лимона с апельсином, на них  выкладываем форельку и отправляем в разогретую духовку на  на 180 градусов минут на 40 - 50 для запекания.
Процесс запекания зависит от размера кусков рыбы и возможностей духовки.
Пока запекается рыба, готовим  икорный соус.
Нам потребуются на 6 порций:

200 - 250 гр сливок 20 % жирности
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка муки
Сок половины лимона
Икра красная 3 столовых ложки
Соль, черный молотый перец.

Обжариваем муку на сухой сковородке , или в сотейнике до кремового цвета, распускаем сливочное масло, затем вливаем сливки и непрерывно помешивая варим соус до загустения, главное не допустить комков.
Затем соус охлаждаем, добавляем икру , сок лимона ,очень аккуратно  перемешиваем чтобы не повредить икринки, поливаем форель соусом и подаём с лимоном.
Соус можно солить и перчить, если в икре недостаточно соли .

Под плёнку и в холодильник для маринования.

Отправляем на запекание.

Готовим соус:

В охлаждённый соус добавляем икру.

Пока готовим соус рыба запеклась.
После запекания накрываем  рыбу фольгой чтобы  она была максимально сочной.

Лимон с апельсином  отдают рыбе сок и она получается фантастически вкусной.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:29 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Чулпан Чумоданова

• Колючая команда
  • Герой
 :pray2: :pray2: забери меня к себе :kiss04: :love005: :love005:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
эка:lasso3: это должно быть потрясающе вкусно!!! и на вид супер!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн тасик

• Колючая команда
  • Герой
Подвиньтесь, женщина, вас тут не стояло!
Я! Я первая на рыбку!  :kiss04:

Оффлайн rozbik

• Знаток
Я делала 3 января сёмгу под таким соусом 😋 вкуснятина.Но без цитрусовых,нужно будет попробовать по вашему рецепту  :flower3:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой

Чулпаш! Приезжай! Удочерю!  :xixixi: Обещаю трёхразовое питание! :lasso3: :kiss04:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
эка:lasso3: это должно быть потрясающе вкусно!!! и на вид супер!!!  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик! :lasso3: :kiss04:
Это нереально вкусно,правда!
Самое главное ,любая, самая простая рыбка под таким соусом становится  благородно вкусной.
Я и белую рыбу  так готовлю.
Соус конечно калорийный, но 2- 3 ложек соуса достаточно.
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 13:21 от эка »

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Я делала 3 января сёмгу под таким соусом 😋 вкуснятина.Но без цитрусовых,нужно будет попробовать по вашему рецепту  :flower3:
Да , сливочный соус хорош к рыбе.
Я ещё иногда лимонный сок заменяю белым вином. Феерично! :kiss04: :flower3:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Подвиньтесь, женщина, вас тут не стояло!
Я! Я первая на рыбку!  :kiss04:

Рыбуля моя, я тебя без очереди пропущу! :lasso3:
Попробуй приготовить, по времени очень быстро. :kiss04:

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
 :268:  :applo2: У меня мама любит сёмгу в духовке! Обязательно ей приготовлю по Вашему рецепту. Очень понравилось.
Спасибо, Экочка!!! :lasso3: :love005:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
:268:  :applo2: У меня мама любит сёмгу в духовке! Обязательно ей приготовлю по Вашему рецепту. Очень понравилось.
Спасибо, Экочка!!! :lasso3: :love005:
Ирочка, спасибо!  :flower3: :kiss04:
Рада что понравилось!
Я вообще перешла на запекание, редко что жарю.
Позже выложу рецепт  другого соуса ,тоже очень вкусный.

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Кто тут последний в очередь на удочерение? Я даже на усыновление согласна  :xixixi:
экуля, королевская рыбка получилась, супер! :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Ирочка, спасибо!  :flower3: :kiss04:
Рада что понравилось!
Я вообще перешла на запекание, редко что жарю.
Позже выложу рецепт  другого соуса ,тоже очень вкусный.
Я всё никак не могу найти хороший рецепт соуса для рыбы, куда входят мелко нарезанные каперсы, солёный огурец, сливки (сметана) и что-то ещё...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 85.