Добрый вечер Колючки!

Вчера утром варила грибной супчик, так сказать животворящий.

После обильных новогодних застолий многие варят борщ, готовят окрошку, лёгкие супы, а я всегда варю этот суп.
Лёгким его не назовёшь, но он настолько вкусный, что мигом приводит в чувство.
Варю его из тонких слайсов свинины ,они тоненькие как листики, дальше идут грибы, картофель, морковь, лук и сливки. Главное в этом супе сливочная заправка. Получается он с нежным сливочным вкусом и очень сытным.
Потребуется свинина, можно заменить курицей кому не подходит свинина.
Грибы любые кроме маринованных.
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сливки 20%
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла.
Соль и черный, молотый перец.
В кипящую воду опускаем мясо, у меня слайсы я их чуть разморозила.
Провариваем мясо минут 20, затем добавляем грибы, следом порезанный кубиками картофель и морковь.
Варим ещё минут 20.После снимаем суп с огня и готовим заправку.
На сухой сковороде обжариваем столовую ложку муки до чуть кремового цвета, затем в муке распускаем сливочное масло, хорошо перемешиваем , добавляем рубленный лук и начинаем обжаривать лук в муке до золотистого цвета.
Затем добавляем сливки, постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки, увеличиваем огонь , продолжаем мешать, вы увидите как заправка постепенно густеет, как начнет закипать, сразу убираем огонь, и всё время вымешиваем.
Заправка будет готова как только на стенке сковороды она начнёт расслаиваться.
Начинаем ложкой выкладывать заправку в суп и непрерывно мешать.Опять ставим суп на огонь и даём ему закипеть, при первых бульках убираем с огня.
Суп трудоемкий, нужно готовить внимательно, но он стоит того чтобы его приготовить.

Грибы мои , собирала летом и заморозила на супы.

Слайсы я опускаю целиком они сразу распадаются на листики в кипящей воде.

Как только влили сливки сразу уменьшаем огонь.

Заправка густеет быстро, расслоение о котором я писала видно на стенках, значит готово.

Вводим заправку в суп.

В суп можно добавить любой свежей зелени на свой вкус.