..Грибы заливные!.. ооченно вкусно! не хуже холодца
У мну рецепт записан с боровиками... Но! можна делать и с лисичками.. шампиньонами.. да хучь с опятами
Состав:
1. гр 350 боровиков
2. 1л воды
3. солю по вкусу
4. 2ст. ложки желатин
Соус:
1. Раст.(оливк) масло 50гр
2. Горчица сухая 1ст. ложка(мона и готовую)
3. Уксус - по вкусу какую горчицу кидали
4. Желток яйца - 1шт.
5. Сах песок.. прим 1дес.ложка
6. Соль.. пробуем!
Готовим:
1. Отварить грибы, мелко порубить.
2. В 1/2 стак. холодной кипяч. воды всыпаем желатин, ждем ок. часа
3. В бульон где варились грибы вливаем желатин, подогреваем, не кипятим!
4. Заливаем грибочки в любимые формочки.
5. Сверху поливаем соусом.. и истребляем запасы!