Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 2. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от Стихия 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 4. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка

«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему…  (Прочитано 1786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568421
12
    Так, горох олицетворяет духовную крепость наступающего года. Картофель – физическую. Морковь – его твёрдую стабильность. Огурец – вечную молодость. Яйцо – единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия. Колбаса – плотское начало. И майонез – метафизический конец!
Рождение «Оливье» – таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в процесс созидания.
Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», хотя может подойти и «Шляпа», и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!! А ведь они – фундамент наступающего года и залог его благополучия. 
Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой – символом роскоши и изобилия. И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!
И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!!!
Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, немедленная кара. И скалкой, полотенцем, половником будет бит он нещадно!!! 
Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу – символизирующую чистоту и святость, украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление, и установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую – от «Колбасной нарезки».
И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или «Шубой»!!!
Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, но отсроченная кара. Ибо гости к тому времени уже на пороге, хозяева нарядные, и некогда замазывать синяки и ссадины…

Вкушать же сие чудодейственное блюдо следует в три этапа – по числу «Трёх белых коней», обозначающих зимние месяцы.
Первое вкушение выпадает на интервал между фразами: «Проводим же Старый год!» и «Ах, хорошо пошла, зараза!». В этот краткий миг яство необходимо подхватить вилкой, символизирующей – четыре стихии мироздания, и, не жуя, проглотить с обильной слюной, накопившейся за время томительного ожидания.
Второе вкушение – вдумчивое и размеренное – проходит под речь президента, гарантирующую всеобщее благоденствие, и прекращается с криком: «Открывайте «Шампанское!».
И наконец, третье – обильное и неограниченное вкушение ритуального блюда, именуемое ПОЕДАНИЕМ, начинается с последним ударом курантов и продолжается всю Новогоднюю ночь. А также утро, день и весь вечер следующего дня… И всех последующих двух недель праздника…

И да будет вкушаться Он спонтанно и спорадически!..
Вилками, ложками и руками!..
Из тарелки, вазы, со стола и скатерти!..
И даже прямо из чрева природы матери!..
Пока у вас не кончатся силы, желудочный сок и слюна!..
Пока не откажет глотательный рефлекс, сердце и сфинктеры!..
Пока не вынесется ёлка и мозг!..
Пока не гаснет свет!..
Пока горит свеча!..
И пока не наступит всем… обещанное новогоднее СЧАСТЬЕ!

© Эдуард Резник
ссылка


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568421
Вместо колбасы нарежьте так же кубиками отварное мясо и будет вам русский салат МЯСНОЙ... :eat:

Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44204
  • Карма: 202920
А я люблю Оливье. И именно с колбаской.
Каждый раз новые и новые салаты к праздничному столу, но и Оливье будет тоже!


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270871
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485992

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011366
Никогда с колбасой не делаю оливье. Только с мясом и филе курицы.
В этом году даже не планирую. Оливье имеет волшебное свойство... Хочешь сделать немного, на один салатник, а получается всегда тазик  :xixixi:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9086
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52053

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17161
  • Имя: Алена
  • Карма: 150969
Всегда кладу только отварное мясо и мелко нарезанную с/к колбасу и обязательно яблоко. Вкус меняется кардинально

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Я не люблю, но мои без него ни один праздничный стол не заценят  :xixixi:  И строго совдеповский вариант - с  варёной колбасой  :facepalm:


Онлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6275
  • Карма: 19579
Зелёный горошек можно отварной положить. Салат без консервов будет

Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44204
  • Карма: 202920
Оливье имеет волшебное свойство... Хочешь сделать немного, на один салатник, а получается всегда тазик
Это точно!  :xixixi:
Никогда с колбасой не делаю оливье. Только с мясом и филе курицы.
А я вот не люблю...

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011366
Это точно!  :xixixi:А я вот не люблю...
Я в этом году буду делать как обычно сельдь под шубой и салат из... Короче четыре к мы его называем))) просто креветок дочь купила кило. Здоровых королевских. Надо в дело пустить.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 21:50 от куршская коса »

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
   Я тоже с колбаской люблю -с/ к + вареная. С мясом- курицей и так салатов море!

Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44204
  • Карма: 202920
Я в этом году буду делать как обычно сельд под шубой и салат из... Короче четыре к мы его называем))) просто креветок дочь купила кило. Здоровых королевских. Надо в дело пустить.
Я сельдь под шубой не хотела, но мне сказали - надо!
Оливье значит еще. Потом Любовница и Крабовый с помидорами, сыром, перцем болг. и чесноком. Из салатов все, думаю хватит. А, еще вот что нашла в инете, закуска:

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5545
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22769
НИКОГДА не кладу лук в Оливье, дабы не горчил салатик! Готовила с мясом, куриным филе, но с колбасой - это вкус из детства. Вкусы у всех разные: например, дочь не любит морковь в Оливье, но ничего не имеет против нее в винегрете. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: С наступающим!  :dedmoriz: :dedmoriz: :dedmoriz:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вместо колбасы нарежьте так же кубиками отварное мясо и будет вам русский салат МЯСНОЙ... :eat:

А если нарезать отварную куриную грудку будет салат  « Столичный»


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 56.