Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Викентий 2. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от подруга 4. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Чулпан Чумоданова 5. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 8. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от blonda9 9. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 10. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 12. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любимая капуста Реаниматор или как готовлю Провансаль  (Прочитано 5241 раз)

Онлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
37
Дорогие, любимые Колючата! Хочу поделиться с вами моим рецептом капусты Провансаль, а по домашнему просто Реаниматор. Капуста празднично и ярко будет смотреться на новогднем столе, а после праздников станет просто незаменимым блюдом для измученных излишествами организьмов и для тех, кто большеничегонехочу!  :xixixi:
Итак, мне понадобились:
капуста (у меня любимый сорт Слава)
морковь
чеснок
яблоко
груша
виноград (взяла чёрный, для красоты маринада)
лимон
мандарин
масло подсолнечное
уксус столовый 9%
сахар
соль
У меня не было, но будет супер, если добавить клюкву

Приступаю к сборке салата.
Капусту режу крупными квадратами, стараясь не разделять нарезанные листочки, морковь тру на крупной терке.

Разбираю на дольки мандарин, крупно режу яблоко и грушу, удалив сердцевину. Тонко режу лимон и отделяю виноград от веточек.

Выкладываю вперемежку фрукты и овощи в глубокую кастрюлю, добавляю 4 зубчика давленного чеснока.

В это же время готовлю маринад. На литр воды добавляю 2ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Довожу до кипения и добавляю 2ст. ложки масла и 1стакан уксуса. Снова довожу до кипения и аккуратно заливаю капусту.
Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на кухне на сутки.

Через сутки аккуратно перемешиваю салат и раскладываю по банкам. Черный винограл уже дал красивый цвет маринаду, а когда постоит подольше, будет еще красивше   :)8

Эта замечательная остро-сладкая капуста станет не только украшением стола, но и настоящим спасением после праздников! Я просто выставляю ее в глубоком салатнике с черпаком. И можно целый день, проходя мимо,  "прикладываться" к ней. То рассольчику хлебнуть, то капустой хрумкнуть  :wub:

А теперь мои новогодние фотки  :smile:

Это моя первая в жизни зима. Для себя еще не решила, что интереснее искусство или живность  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Это первый, мною придуманный новогодний костюм  :cool: несмотря на креатив и истерики, меня в нем в деский сад не пустили  :happens:

В результате была как все  :( или как еще можно назвать эту девочку в центре?

Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи, любить и быть любимыми и чтобы рядом с вами всегда было много-много-много хороших людей!!!

:zzzzz05:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:19 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Никогда не встречала такой капусты (я про фруктовое дополнение), интересный рецепт :268:
Костюм - отпадный :applo2: :xixixi:
Ленка,  с наступающим :kiss04: :sanki04: :elka2:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Бельчонок, вау, вот это рецепт! Супер ! :lasso3:
А через сколько будет готова к употреблению? И фрукты тоже едят вместе с капустой?
На фото везде прелестная  :wub: И костюм зачётный, сразу видно творческую натуру

Онлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Натуська,  фрукты съедаются первыми  :xixixi: с наступающим!  :kiss04:

Оффлайн Rosa

• Колючая команда
  • Друг
ЛенкаБелка, с Наступающим Новым Годом! Спасибо за фото ))) и рецепт

Онлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Бельчонок, вау, вот это рецепт! Супер ! :lasso3:
А через сколько будет готова к употреблению? И фрукты тоже едят вместе с капустой?
На фото везде прелестная  :wub: И костюм зачётный, сразу видно творческую натуру
Уже через сутки можно есть, но из холодильника еще через день ваще улёт!   :268:

Онлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Rosa,   :flower3: с наступающим. Пусть все мечты сбываются  :love005:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Уже через сутки можно есть, но из холодильника еще через день ваще улёт!   :268:
Ой, спасибо, дорогая  :lasso3: Наверное завтра сделаю. Как раз к новому году будет готова

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
ЛенкаБелка, фотографии зачётные. Боевая девочка росла!  :lasso3: Салат оригинальнейший, ни разу не слыханный, попробовать стОит. С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, успехов и благополучия!  :kiss04:

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Прикольный рецепт, необычный! Тоже никогда не слышала о таком. Думаю вкусненько  :268:!
Фотки того времени всегда интересны, костюм тоже прикольный!
 :elka2: с наступающим НГ!

Онлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
ЛенкаБелка, Ух ты! Обязательно попробую. Про капустку с яблоками и виноградом знала, а вот груши и мандарин в таком рецепте для меня откровение.  :flower3:

Онлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Брусника, Роза4, Стихия, БаБуКа,  девочки, попробуйте, не пожалеете  :flower3: у меня всего то ушло 1,5 кг капусты и чуточку фруктов. Время еще есть, к НГ как раз успеете  :smile: с наступающим вас  :kiss04:

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг
:flower3: в закладки однозначно

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Брусника, Роза4, Стихия, БаБуКа,  девочки, попробуйте, не пожалеете  :flower3: у меня всего то ушло 1,5 кг капусты и чуточку фруктов. Время еще есть, к НГ как раз успеете  :smile: с наступающим вас  :kiss04:
А когда лучше это сделать - сейчас или за день до?

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
ЛенкаБелка, Алёнка!!! :268: оригинальный рецепт!!! :dart: у меня всё есть... и брусничка тоже... бум пробывать!!!
Фотки классные!!! :kiss04:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5437
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4797
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4746
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6565
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5517
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 85.