Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 2. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Милантроп 3. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 4. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 5. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 6. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 8. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 10. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 11. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Одно из любимых новогодних блюд - холодец.  (Прочитано 4474 раз)

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
20
                                                                               Одно из любимых новогодних блюд - холодец.

Совсем немного дней осталось до Нового 2020 года. Новогодний стол является прекрасной площадкой для творческих экзерсисов в кулинарии для каждой хозяйки. Холодец , пожалуй, единственное блюдо, которое готовят на Новый год в каждом доме. Сегодня я предлагаю вам свой рецепт  холодца.
 Холодец я варю из трех видов мяса:
 - говяжья голяшка с большим куском мяса;

свиная рулька;

-половина куриной грудки и 10 куриных крыльев ( для образования желе):

Укладываем говяжью голяшку в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы она покрыла мясо

Изначально мясо должно вариться на малом огне. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим 3 часа. Затем закладываем промытую водой свиную рульку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 2 часа на малом огне. Через 2 часа закладываем куриные грудку и крылья , так же снимаем пену после закипания. Оставляем вариться еще на 3 часа. За час до окончания варки кладем в кипящий бульон очищенную морковь , луковицу вместе с шелухой ( она очищает бульон) и перец черный горошком. За 15 минут до конца бросаем в кастрюлю несколько листиков лаврового листа и  крепко солим бульон. Если не досолить, холодец будет безвкусным.Солим в конце варки, чтобы соль не помешала желейности.

Вот так выглядит только сваренный холодец.

Вынимаем шумовкой все мясо из бульона.

Аккуратно снимаем с бульона весь жир.

И процеживаем его через дуршлаг и марлю.

Мясо отделяем от костей , шкурок и режем кусочками. Чеснок пропускаем через давилку.

На дно посуды под холодец выкладываем чеснок , на 1/3 мясо , подсаливаем мясо и перемешиваем с чесноком. Заливаем 2/3 бульона. После того, как бульон остынет , убираем в холод.
 Вот так выглядит застывший холодец.

Всем приятного аппетита ! С наступающим Новым годом!

« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:49 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Женька

• Знаток
Как вкусно!!!!!!

Оффлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Вкуснатищща  :268: у меня бабушка покупала  куриные крылья и по-быстрому холодец варила из крыльев и морковки с луком. Дешево и сердито, крылья нереальное желе дают

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
fortyna, Татьяна, спасибочки!!! :flower3: :flower3:  :flower3: :268: я в этом году хочу из рыбы или куры холодец сделать!!! В закладки... :love005:

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Женька, ЛенкаБелка, glasha:kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Пузырь

• Профиль на проверке
  • Знаток
Я вчера сделала из говядины, индейки, кролика. Не ожидала что так вкусно получится, очень нежный и диетический.  Даже без соли вкусный очень, т.к. до сих пор на безсолевой диете. Или уже привыкла  :xixixi:
Но у меня никогда не получается прозрачный бульон, маленько мутный, хотя, когда варила был прозрачный.

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Пузырь, морковь и лук ( только в шелухе) очищают бульон. Ну, и жир с пеной снимать несколько раз. :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
Ням-ням холодец, я жижку люблю, та которая желе  :dinner:

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Молодец! Красивый холодец получился, чистый! И уверенна, что вкусный! К нему ещё хрен, подкрашенный свекольным соком - песня! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
аххаа.. с ядреным хреном иль горчичкой... ууххф! :nyamnyam: :xixixi:

Оффлайн Пузырь

• Профиль на проверке
  • Знаток
Пузырь, морковь и лук ( только в шелухе) очищают бульон. Ну, и жир с пеной снимать несколько раз. :kiss04: :kiss04:
Вроде так и делала, спасибо. Но морковь и лук без шелухи в кастрюлю клала, теперь буду знать. Спасибо

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Планета Шелезяка, КОЗЕРОГ, Пузырь:kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
из рыбы ... холодец сделать!!! 
Холодец из рыбы ? А можно рецепт  :pray2:  Или заливное ?

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Марин, спасибо!  :kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Ольга1970

• Профиль на проверке
  • Друг
Спасибооооооо :flower3: я ждала  :flower3: все как  и обещали     :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5424
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4786
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4736
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6549
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5510
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 86.