Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Занимательные факты про силовые поцелуи Брежнева (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Irina45 8. ДНК Степании Меньщиковой. (Дом 2 новости) от Роза4 9. Необычный рыбак Пугачёв (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от бегемот05 10. Тайные глубинные обитатели. День сенсационных материалов с Игорем Прокопенко.(20 (Разные реалити тв шоу) от Слава6 11. ну вот и экиприз (Колючие разговоры обо всём) от БаБуКа 12. Поржём! Чёт на душе тяжело... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User

4 причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем  (Прочитано 1162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9115
  • Карма: 39436
6
Много лет назад в Китае для наказания преступников применяли изощренную казнь: виновного закрывали в небольшой клетке и кормили вареной мясной вырезкой без жира и прожилок. Эта, казалось бы, безобидная диета приводила к мучительной смерти уже через месяц.

Мы узнали, почему такое питание вредит организму, и выяснили, какова безопасная норма мясных продуктов.
Дефицит клетчатки нарушит пищеварение и может привести к раку
В первую очередь, при мясной диете организм отреагирует на нехватку клетчатки, которую раньше получал из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. И реакция не самая приятная: нарушение пищеварения и запор. Кроме того, клетчатка выводит из организма токсины и канцерогены и регулирует уровень холестерина. Поэтому без нее повысится риск развития рака, диабета, инфаркта, инсульта и тромбоза. ВОЗ не рекомендует злоупотреблять обработанным мясом и внесла его в первую группу канцерогенов, куда также входят алкоголь, табак, выхлопные газы, производство алюминия, мышьяк.

Без углеводов человек будет плохо пахнуть и захочет пить спиртное
Нехватка углеводов оказывает не менее серьезное воздействие, ведь именно они служат источником энергии. Если углеводы не будут поступать в организм, он начнет расщеплять жиры и белки. В результате разовьется состояние, называемое кетозом, - появятся усталость, головокружение, растерянность, тошнота. При длительном углеводном голодании повысится уровень мочевой кислоты, а это вызовет диарею, тошноту, артриты и образование камней в почках.
Люди, употребляющие большое количество мяса, обильно потеют. Многие признаются, что у них появляется тяга к спиртным напиткам, потому что они содержат большое количество углеводов и препятствуют расщеплению жиров.

От нехватки витамина С появятся морщины и выпадут зубы

К сожалению, наш организм не в состоянии вырабатывать витамин С самостоятельно, а в приготовленном мясе его практически нет. При этом аскорбиновая кислота крайне важна: она участвует в синтезе коллагена, который отвечает за прочность и эластичность наших костей, хрящей, сухожилий и кожи. Так, у людей, употребляющих много мяса и мало фруктов и овощей, скорее всего, раньше появятся морщины, а здоровый румянец сменится бледностью. Критический дефицит витамина за 4−12 недель приведет к цинге, а это кровоточивость и гниение десен, выпадение зубов, ломкость сосудов, сыпь, язвы и незаживающие раны.

Так сколько же мяса можно есть?

Человеку весом 70 кг требуется не больше 100 г белка в день, при этом необязательно, чтобы весь белок был животного происхождения. Что касается мяса, то диетологи советуют отдавать предпочтение рыбе и птице. А вот красное мясо желательно есть не больше 2 раз в неделю. Если употреблять его ежедневно в количестве более 100 г, это может негативно сказаться на здоровье. В первую очередь, возникнут проблемы с пищеварением. Во-вторых, повысится уровень мочевой кислоты, как следствие, появятся камни в почках. В-третьих, мясо переваривается от 5 до 7 часов, из-за чего в кишечнике возникают гнилостные процессы. Поэтому печени и почкам приходится работать на пределе, чтобы обезопасить организм, а это плохо сказывается на их состоянии. Кроме того, было выявлено, что мясоеды чаще заболевают диабетом и раком толстой кишки.
Диетологи советуют сокращать употребление мяса, готовить его на пару или в духовке. На завтрак мясные продукты заменить не менее сытными орехами и злаками, а на ужин - рыбой или курицей.
Очевидно, что злоупотреблять стейками и шашлыками не очень полезно для здоровья, но главное при составлении диеты - посоветоваться со специалистом и учесть особенности вашего организма.

Бонус: как народы Севера едят только мясо и не умирают

Но мы задумались: а как же выживали северные народы, у которых ни фруктов, ни овощей, ни молочных продуктов, одно только мясо и рыба? Оказывается, важную роль играет употребление сырого мяса в пищу: оно сохраняет витамины. Рыбу они тоже чаще всего солят, сушат, морозят, но не подвергают термической обработке. Кроме того, аборигены Севера едят субпродукты, шкуру, рога, копыта, кровь – все это обогащает их организмы клетчаткой, жирами и привносит разнообразие в питание. Летом рацион дополняют тундровые ягоды.

Но, пожалуй, главный секрет – генетическая предрасположенность и особенности организма, который подстроился к суровым условиям. Так, метаболизм жителей Крайнего Севера отличается тем, что для производства энергии использует в большей степени жиры и белки, а не углеводы. И что еще удивительнее, они обладают толерантностью к трупному яду и могут употреблять в пищу разлагающееся мясо – копальхен. У непривыкшего же человека такая еда вызовет большие проблемы - вплоть до смерти.

ссылка


Оффлайн люкабука

  • Знаток
  • Сообщений: 2075
  • Карма: 3909
а СССР норма мяса по книге о вкусной и здоровой пище было 7 кг в месяц  - 230 г. в день  - и никто не умирал мучительной смертью

Оффлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20868
  • Карма: 104483
Значит мой организм -зараза, приспособился к суровым условиям....   
Читала, что организм, если жить захочет, сам вырабатывает любой ингредиент и витамин...   
... У меня дикая  аллергия на всё , содержащее витамин С, а без него - жизни нет... 
Как я до глубокой старости доковыляла без него родимого витамина...   
загадка природы...   
Я кровь как-то сдавала на аллергены, так мне сказали, что моя прямо сворачивается  от одного вида витамина С....   
От такая фигня...
Просто не ем ничего...  фрукты, овощи...   
А хочется, тогда - красные лишаи на всё лицо, крапивница, раздражение и все признаки мучений организма... 


Оффлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20868
  • Карма: 104483
Мясо ем разное каждый день...
и по чуть чуть что нибудь...   во вред себе...

Онлайн nynka

  • Герой
  • Сообщений: 10466
  • Карма: 38186
Если мне не дать мяса хотя бы к обеду, то на ужин я просто загрызу надзирателя, наемся, а  остатки разделаю на лоскуты и буду сушить. Но на месте остальных дала бы мне соли, ибо субпродукт без соли пропадет.
Клетчатку очень уважаю. Зимой восстанавливаю ее нехватку квашенной капустой.
Для меня рыба и птица то же мясо. Креветки, раки  - мясо. А вот мидии и устрицы вкусное баловство. После них мяса! ))
Чет карпа захотелось, жирного такого, телесачего, кг на 4 - 5 , что бы кости как у молодого барашка ))))

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 163615
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1479336
Значит мой организм -зараза, приспособился к суровым условиям....   
Читала, что организм, если жить захочет, сам вырабатывает любой ингредиент и витамин...   
... У меня дикая  аллергия на всё , содержащее витамин С, а без него - жизни нет... 
Как я до глубокой старости доковыляла без него родимого витамина...   
загадка природы...   
Я кровь как-то сдавала на аллергены, так мне сказали, что моя прямо сворачивается  от одного вида витамина С....   
От такая фигня...
Просто не ем ничего...  фрукты, овощи...   
А хочется, тогда - красные лишаи на всё лицо, крапивница, раздражение и все признаки мучений организма... 


Лук с картохой и морковкой тоже не едите?

Онлайн nynka

  • Герой
  • Сообщений: 10466
  • Карма: 38186

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 163615
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1479336

Оффлайн Черная Каракатица

  • Знаток
  • Сообщений: 1393
  • Карма: 3240
а говорят, что наш организм сам знает, что ему нужно, а что нет. И если хочется мяса, - надо есть.
Правда, очень нужно вовремя остановиться.))) Не перекормить себя, а то не остановишься вовремя, и все, - ожирение подкрадется незаметно. :gigigi:

Онлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 96848
  • Карма: 320890
Если мне не дать мяса хотя бы к обеду, то на ужин я просто загрызу надзирателя, наемся, а  остатки разделаю на лоскуты и буду сушить. Но на месте остальных дала бы мне соли, ибо субпродукт без соли пропадет. Клетчатку очень уважаю. Зимой восстанавливаю ее нехватку квашенной капустой.  Для меня рыба и птица то же мясо. Креветки, раки  - мясо. А вот мидии и устрицы вкусное баловство. После них мяса! )) Чет карпа захотелось, жирного такого, телесачего, кг на 4 - 5 , что бы кости как у молодого барашка...
:D :D nynka:268: :bnu: :laughy:

Онлайн nynka

  • Герой
  • Сообщений: 10466
  • Карма: 38186
И в ней. И в картохе. А уж в луке!
Ну про лук то я о-о-о-чень в теме )))  Сижу как-то беременная в марте и хочу клубники, хочу так, что рыдаю в голос . Муж позвонил знакомой гинекологине , она приехала с букетом зеленого лука , я его со сметаной навернула, отпустило как рукой ))) Организьма моя аскорбинки требовала )))


Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 163615
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1479336
Ну про лук то я о-о-о-чень в теме )))  Сижу как-то беременная в марте и хочу клубники, хочу так, что рыдаю в голос . Муж позвонил знакомой гинекологине , она приехала с букетом зеленого лука , я его со сметаной навернула, отпустило как рукой ))) Организьма моя аскорбинки требовала )))
Я заинтересовалась темой, пошла по медицинским сайтам, и там мне рассказали, что аллергия на витамин С возникает только вследствие передозировки медицинских препаратов на основе аскорбиновой кислоты, и никогда - от продуктов. Но если она уже возникла, то приходится ограничиваться в употреблении продуктов, содержащих витамин С, но не полностью исключать их. Никак не прожить без аскорбинки организму, слишком во многих процессах она задействована. А́ вот о "витаминах" стоит забыть совсем.

Онлайн nynka

  • Герой
  • Сообщений: 10466
  • Карма: 38186
Я заинтересовалась темой, пошла по медицинским сайтам, и там мне рассказали, что аллергия на витамин С возникает только вследствие передозировки медицинских препаратов на основе аскорбиновой кислоты, и никогда - от продуктов. Но если она уже возникла, то приходится ограничиваться в употреблении продуктов, содержащих витамин С, но не полностью исключать их. Никак не прожить без аскорбинки организму, слишком во многих процессах она задействована. А́ вот о "витаминах" стоит забыть совсем.
Да. аскорбинка очень очень важна. Главное, наверное, для сосудов. Без нее они будут стеклянные. И еще целый список...
Я когда забываю, у меня организма чуть ли не в кому впадает, подай ему капусты квашеной или лука зеленого, но лук сейчас не очень, не настоящий...
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 01:11 от nynka »

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24207
  • Карма: 148766
Это от автора макарошковой диеты?  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 64.