Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 8. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 9. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 10. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Чем гусиная печень отличается от фуа-гра?  (Прочитано 1104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
9


Паштет из гусиной печени и очень дорогой деликатес фуа-гра, который тоже очень часто считают гусиной печенью — это далеко не одно и то же. Хотя оба продукта очень жирные и калорийные. И оба делаются из водоплавающих птиц. В чем разница между гусиной печенью и фуа-гра рассказывает Артем Оснач, шеф-повар ресторана «На мельнице»:

— О разнице говорить сложно, так как это просто разные продукты. Фуа-гра в наши дни — это печень специально выращенных и откромленных уток особой породы. Причем очень жирная печень. В древние времена люди получали фуа-гра от перелетных водоплавающих птиц осенью, когда те нагуливали жир перед миграцией.

Продукт известен еще со времен Древнего Египта, есть упоминания о нем в древнегреческих и римских источниках. Со временем птиц, тогда это были гуси, которые, кстати, склонны к перееданию, одомашнили и постепенно стали кормить насильно.
Сейчас для фуа-гра преимущественно разводят уток, реже гусей. Откармливают уток особенной выведенной породы — мулард, причем для фуа-гра берут только селезней (у них печень жирнее), выведенных путем искусственного оплодотворения. Кстати, так популярные во Франции утиные ножки конфи и грудки магрэ — это побочные продукты производства фуа-гра.

Сначала птицы растут на ферме свободно и питаются обычным кормом, после чего их переводят на высококалорийное питание, а в конце их жизни обездвиживают и начинают кормить насильно. За счет такого образа жизни их печень набирает очень большое количество жира. Так получается фуа-гра.

Гусиная же печень получена от птиц, которых не обездвиживали и не кормили насильно. Но нужно иметь в виду, что если речь идет о паштете, то обычно в него добавляют довольно много масла и жира, так что это в любом случае калорийный продукт.

Паштет из гусиной печени с джемом из айвы

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

100 г гусиной печени15 г соли6 г сахара30 мл сотернаСладкие специи:Молотый бадьянСтручковая ванильЦедра апельсинаСмесь перцевМускатный орехКорицаСванская сольДля джема из айвы100 г айвы15 мл цветочного меда50 мл мадеры1 палочка корицыЦедра лайма100 мл воды20 мл яблочного уксусакуркумаКрасный перец чилиШалфейСычуаньский перец
Шаг 1. Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа, оставить в холодильнике на сутки.

Шаг 2. Для приготовления сладких специй измельчить ингредиенты и пропустить через сито.

Шаг 3. Для приготовления джема: прогреть специи и мед, добавить айву и обжарить на среднем огне, закарамелизировав ее медом, добавить яблочный уксус и мадеру.

Шаг 4. Добавить воду и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

Шаг 5. На тарелку выложить паштет и джем из айвы. Можно дополнить тостами.


ссылка


Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 2110
  • Карма: 7201
Бедные утки

Оффлайн Uma

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15058
  • Карма: 68609
Это гуси-алкоголики с церрозом, им солод через воронки вкачивают. Они привязаны и обездвижены, только насильно кормятся.


Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14418
  • Карма: 81459
короче говоря- смертельно больной орган птицы для людей- деликатес
а мы еще удивляемся кофе из помёта))))

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61578
  • Карма: 241813
не для слабонервных..
(кликните для показа/скрытия)

есть передумавшие пробовать ..?


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76516
  • Карма: 285247
Это гуси-алкоголики с церрозом, им солод через воронки вкачивают. Они привязаны и обездвижены, только насильно кормятся.
Я видела в сетку вместе с лапами и крыльями замотаны. Жестокое получение деликатеса.

Оффлайн Света29

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8369
  • Карма: 26232
Очень жалко птичек.Думаю с любителями этого деликатеса ничего бы не случилось,если бы его не было бы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 49.