Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Неужели в России так плохо жить? (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 2. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Натуська 3. Благоразумная, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. "Ребёнка пошло используют"Стерлигов - о присвоении звания "Человек года" Тунберг (Интернет знаменитости) от Чулпан Чумоданова 5. Мэрилин Монро вспомнилась (Дом 2 новости) от Galina N. 6. Узбагойся, любимка: мы нашли самые раздражающие слова (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nakle
7. "Виноваты Русские": Прибалтика обвиняет Россию в отсутствии роста экономики (Важные новости, события и политика) от Серая 8. А мы говорим «Мышиная возня» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 9. Уехал из загнивающей России. Кто я, предатель или нет? (Важные новости, события и политика) от nynka 10. Просто поржать и нужен совет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. Вот что происходит с организмом, когда вы едите сало (Кулинария и вокруг нее) от Galina N. 12. hyanitka, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от irinka5

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!  (Прочитано 684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65692
  • Карма: 394318
5
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18013
  • Имя: Елена
  • Карма: 187547
 Я тоже на кефире делаю, только без воды и дрожжей. Чуть соды и мука, яйца не кладу.  Похоже на сочный пирог получается, очень вкусно!

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 53072
  • Имя: Алексей
  • Карма: 119246
в Италии на севере делают тонкую пиццу)) на юге толстую)) если что сам не видел)) рассказывали))

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 56535
  • Карма: 183123
я только тонкую люблю. раскатываю тесто почти до двух миллиметров.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 124205
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1167664
Любой толщины пицца может быть вкусной, от теста зависит.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 47.