Самый простой и дешёвый способ восстановить белизну межплиточных швов
У меня на днях встал вопрос с восстановлением белизны пожелтевшим межплиточным швам в ванной комнате, и как оказалось, эта проблема ещё та. Идеальным вариантом можно считать нанести новый слой затирки на уже пожелтевшую старую затирку, но для меня это очень трудоёмкий и грязный процесс, да и ещё и сохнет очень долго. Мне был нужен молниеносный результат такой, чтоб уже через несколько минут ванная преобразилась, и швы были идеально белые.
Просмотрела массу вариантов решения этого вопроса в интернете, способы самые разнообразные от отбеливания швов Белизной, до нанесения нового слоя затирки. В одной статье прочитала про белый маркер, который специально разработан именно для восстановления белизны межплиточных швов. В своём составе он содержит исключительно одну краску, которая и закрывает старый непривлекательный слой, наносится поверх шва и придаёт ему белую поверхность. Я даже нашла его в интернет-магазине, но только, стоимость у него от 200 рублей плюс доставка, итого он обойдётся в стоимости от 600 рублей. Дорого и долго ждать. Но, сама идея мне крайне понравилась, решила сходить в свой ближайший магазин канцтоваров и посмотреть какие есть в наличие белые маркеры.
Мне повезло, в магазине оказался белый маркер за 30 рублей на спиртовой основе, он предназначен для рисования на многих поверхностях, металл, стекло, картон. Не раздумывая взяла.
Перед началом работы с маркером я промыла всю плитку и межплиточные швы противогрибковым составом. Дала полностью просохнуть и начала рисовать по швам.

У маркера оказался, толстоват кончик стержня, в некоторых местах было сложно попасть именно на затирочный шов, но немного приноровившись я за 5 минут прошлась по всем межплиточным швам, которые меня беспокоили. Получила огромное удовольствие от проделанной работы и от конечного результата. В некоторых местах прошлась по два раза маркером. И в отличие от специализированного маркера он не оставляет такого неестественного белого цвета. На белом фоне он ложится очень мягко нет резких перепадов от начала рисования, а значит и нет необходимости проходить всю плитку от потолка до самого низа, а только те отрезки, которые больше всего нужно восстановить.

Моя плитка в ванной комнате преобразилась, результат радует, мне удалось восстановить межплиточные швы при минимальных затратах!
ссылка