Если хотите удивить своих родных и гостей красивым и вкусным блюдом, приготовьте новогодний салат «Белая крыса». Готовится он довольно просто из самых простых и недорогих ингредиентов. Яркий салат украсит не только новогодний, но и рождественский стол.
Ингредиенты:Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Помидор 3 шт.
Ветчина 150 г
Майонез 3-4 ст.л.
Сыр «моцарелла» 150 г
Оливки без косточки 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 5-6 веточек
Время приготовления: 30 минут
Как готовить новогодний салат «Крыса»Промойте помидоры и огурец. Овощи обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте меленькими кубиками и переместите в салатник.
Ветчину нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к измельченным овощам. Вместо ветчины отлично подойдет вареная или копченая колбаса, отварное мясо из курицы или свинины, копченая куриная грудка.
Яйца отварите в подсоленной воде 9-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Теперь, самое время, заправить салат. Для этой цели подойдет майонез, лучше домашний. Можно смешать сметану наполовину с майонезом. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Все ингредиенты перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится откорректируйте на свое усмотрение.
Подберите плоское блюдо овальной, круглой или квадратной формы, в котором будете подавать салат к столу. Выложите салатную массу в виде большой капли.
Сыр «моцарелла» измельчите на средней терке. Распределите по всей салатной массе.
Из ветчины вырежьте «хвост» и «уши». Разрежьте оливку пополам и сделайте «глазки».
Для декора используйте веточки петрушки и твердый сыр. Вырежьте из сыра треугольники и сделайте дырочки. Распределите на веточки петрушки.
Новогодний салат «Белая крыса» готов.
Веселого праздника!