Воскресные пироги.Всем привет! Сегодня суббота. И, скорее всего, завтра ко многим из нас приедут дети, внуки, может друзья. Встречаем всех пирогами. Капустный пирог я уже выкладывала . Попробуем испечь мясной. Для мясного пирога я беру 3 вида мяса : говядину, свинину и куриную грудку. А для сочности добавляю 3-4 кусочка сала. Много моркови и лука. Морковь на крупной терке, лук полукольцами.
Мясо пропускаем через мясорубку, пережариваем с морковью и луком, выкладываем в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Так же раскатываем 2 лепешки, одну укладываем в форму , устланную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. На лепешку выкладываем мясо, сверху кладем вторую лепешку, защипываем .Делаем отверстие в центре пирога, для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
На выходе - пирог с капустой и яйцом
пирог с мясом