Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Идеальный сюжет для Малахова. Откровение Максима Колесникова шокировало всех. (Дом 2 слухи) от Бабатанюша 2. Завтра в Москве вводят тюремный режим (Колючие разговоры обо всём) от Dani 3. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Кремль: все коронавирусные ограничения могут быть сняты к новому Дню Победы (Важные новости, события и политика) от Роза4 5. Да вы чё?! Нам с мэром просто повезло! (Важные новости, события и политика) от picanto 6. «Редчайший случай». В Гидрометцентре объяснили рекорд майских ливней (Интересное и необычное) от Xxl009

Кто солил корюшку? отвечайте  (Прочитано 804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26452
  • Карма: 111104
5
Мой милый поставщик рыбы сейчас позвонил и поставил перед фактом
везу тебе 8 кг корюшки
я впала в ступор - у меня нет места в морозильной камере
он убеждает - лен рыба крупная от 20 см по 150 р.
в итоге сошлись на том, что я её засолю и засушу
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!! как солить и сушить рыбу
инетовские рецепты не предлагать

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31669
  • Карма: 126050
В первый раз слышу. Интересно узнать про рецепт. У нас скоро сезон начнётся...  :xixixi:

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26452
  • Карма: 111104
В первый раз слышу. Интересно узнать про рецепт. У нас скоро сезон начнётся...  :xixixi:

почему и спрашиваю
мне уже креветки пожарили по инетевским рецептам  :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:
а сезон уже видно начался  O:-) O:-) O:-)

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16046
  • Карма: 88226
Сейчас вспомню, но за достоверность не ручаюсь. Хотя, вот рецепты из инета. Сухой посол корюшки (длительный)
Подготовленную корюшку выложите в сухую и чистую эмалированную или стеклянную посуду. Теперь совсем немного присолите (представьте, что вы собрались ее жарить). Затем перемешайте рыбу. Положите сверху небольшой гнет и уберите в кладовую (летом воспользуйтесь холодильником). Через сутки ополосните и вывешивайте сушить.

Сухой посол корюшки (быстрый)
Если у вас совсем мало времени или ощущаете нестерпимое желание отведать вкусной рыбки как можно быстрее, то можно ускорить процесс засаливания. Опять же возьмите подготовленную корюшку. Выложите ее в глубокую емкость. Засыпьте рыбу солью в соотношении 1:1. Перемешайте. Теперь пусть корюшка засаливается при комнатной температуре в течение 2-х часов. Рыба не слишком крупная и этого времени вполне достаточно. После этого смойте остатки соли и можете кушать или вывешивать и подсушить.

Солим корюшку в рассоле
Разведите теплую воду (из-под крана) с солью (1 литр:0,2 кг). Залейте холодной жидкостью подготовленную рыбу так, чтобы она полностью была покрыта. Положите сверху небольшой гнет или какую-нибудь тяжелую тарелку меньшего, чем посуда для засолки объема. Ставьте подготовленный полуфабрикат на ночь (6-8 часов) в холодильник. Откиньте засоленную корюшку на дуршлаг и все готово. При желании можно вывесить рыбу, чтобы она провялилась.

                  Сама солила в рассоле, по-моему тузлук называется. В воде растворяем каменную соль до тех пор, пока раствор не станет насыщенным. У нас опускали клубень чищенного картофеля, если не тонет, то рассол готов. Мытую и потрошеную ( это если рыба крупная ) корюшку опускали в рассол, так, чтобы он покрыл рыбу полностью и оставляли на сутки ( в нашем случае гнета не было ). Назавтра нИзали рыбку на спец. палочки через жабры и вЯлили до готовности.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 11:12 от Роза4 »

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5869
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122172
Я всю рыбу солю сухим способом и кладу немного сахара. Примерно как все соления. На 1 кг рыбы 2 ст. л.соли , 1 ст.л. сахара. Специи , какие любите. Я кладу лаврушку, черный молотый перец. В емкость укладываю частями, смесью соли и сахара посыпаю, специями , перемешиваю и следующий слой .... Потом тарелку сверху и гнет. Утром мелкая готова, ее в холодильник. Крупную можно в холодильнике еще сутки подержать в рассоле. многие боятся сахара, но рыба не возьмет больше, чем нужно. Зато она намного нежнее, чем просто с солью. Я и форель с семгой так делаю - 2 части соли, 1 часть сахара.

Онлайн Malinna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18136
  • Имя: Галина
  • Карма: 163775
Мне сосед на даче принес много рыбы,разной,значит,что я сделала...отрезала головы,почистила брюхо,посолила и на сутки в холодильник....потом на бумажные полотенца,что б влагу всю убрать,а потом я ее в сушилку для овощей положила ,только первое время надо переворачивать....а вот ещё.я ее пластом клала,брюхо разрезано,спинка целая,распластать ее надо,что б с одной стороны только мясо,с другой только шкурка... Классно получилось между прочим

Онлайн Malinna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18136
  • Имя: Галина
  • Карма: 163775
Я всю рыбу солю сухим способом и кладу немного сахара. Примерно как все соления. На 1 кг рыбы 2 ст. л.соли , 1 ст.л. сахара. Специи , какие любите. Я кладу лаврушку, черный молотый перец. В емкость укладываю частями, смесью соли и сахара посыпаю, специями , перемешиваю и следующий слой .... Потом тарелку сверху и гнет. Утром мелкая готова, ее в холодильник. Крупную можно в холодильнике еще сутки подержать в рассоле. многие боятся сахара, но рыба не возьмет больше, чем нужно. Зато она намного нежнее, чем просто с солью. Я и форель с семгой так делаю - 2 части соли, 1 часть сахара.
Я тоже в форель,сёмгу,лосось сахар всегда кладу,я ещё карри добавляю,вкусно очень получается и цвет красивый

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16046
  • Карма: 88226
Я деревенский способ озвучила.  :xixixi: На Дальнем востоке, где мы жили, корюшку ловят и солят прямо в промышленных масштабах  :xixixi: В каждом дворе вешалА с нанизанной корюшкой, её после готовности упаковывают в бумажные мешки и сдают закупщикам, бизнес, так сказать.

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5869
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 122172
Если сушить, конечно сахар не нужен, только соль.

Онлайн Батя

  • Знаток
  • Сообщений: 1748
  • Карма: 8270
На крена так над корюшкой издеваться  :blink:

Онлайн Malinna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18136
  • Имя: Галина
  • Карма: 163775
На крена так над корюшкой издеваться  :blink:
С удовольствием послушаем ваш рецепт гуманного отношения к корюшке O:-)

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26452
  • Карма: 111104
С удовольствием послушаем ваш рецепт гуманного отношения к корюшке O:-)

весь дом огурцами воняет  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
так и лежит в раковине
Сама солила в рассоле, по-моему тузлук называется. В воде растворяем каменную соль до тех пор, пока раствор не станет насыщенным. У нас опускали клубень чищенного картофеля, если не тонет, то рассол готов. Мытую и потрошеную ( это если рыба крупная ) корюшку опускали в рассол, так, чтобы он покрыл рыбу полностью и оставляли на сутки ( в нашем случае гнета не было ). Назавтра нИзали рыбку на спец. палочки через жабры и вЯлили до готовности.
а сутки не мало? O:-)

Оффлайн Женька

  • Знаток
  • Сообщений: 171
  • Карма: 439
Мой милый поставщик рыбы сейчас позвонил и поставил перед фактом
везу тебе 8 кг корюшки
я впала в ступор - у меня нет места в морозильной камере
он убеждает - лен рыба крупная от 20 см по 150 р.
в итоге сошлись на том, что я её засолю и засушу
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!! как солить и сушить рыбу
инетовские рецепты не предлагать

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Я!Я!! Могу купить хоть часть!!! Если вы в Москве!!!!

Онлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 10367
  • Карма: 49978
гадиныыы, хоть скажите кака эта корюшка на вкус то

Оффлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 486
  • Карма: 1611


                  Сама солила в рассоле, по-моему тузлук называется. В воде растворяем каменную соль до тех пор, пока раствор не станет насыщенным. У нас опускали клубень чищенного картофеля, если не тонет, то рассол готов. Мытую и потрошеную ( это если рыба крупная ) корюшку опускали в рассол, так, чтобы он покрыл рыбу полностью и оставляли на сутки ( в нашем случае гнета не было ). Назавтра нИзали рыбку на спец. палочки через жабры и вЯлили до готовности.
[/quote]
весь дом огурцами воняет  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
так и лежит в раковинеа сутки не мало? O:-)

тузлук настолько концентрированный соляной раствор, что как бы много не оказалось... икру так же солят, в тузлук опускают, но не более пяти минут... Так что больше суток точне не нужно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 57.