Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Кухен "Райское наслаждение"  (Прочитано 1099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7179
  • Карма: 27276
9

Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир –250мл.

Сахар -100гр.

Яйцо -1шт.

Мука -240гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Ванильный сахар -1пак.

Соль -1/4ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка -100гр.

Сахар -100-150гр.

Сливки -200мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.

Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.

Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.
(кликните для показа/скрытия)


ссылка


Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 27612
  • Имя: Елена
  • Карма: 85163
Представляю как это вкусно)) забираю в закладки, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7179
  • Карма: 27276
Представляю как это вкусно)) забираю в закладки, спасибо!  :flower3:
Согласна! :flower3: :flower3:
Редко использую рецепты из интернета, но этот запал, только кокос на орех заменю., еще думаю что 200 мл. сливок на такую порцию теста многовато, по этому буду пробовать "методом тыка", начну со 100 а там видно будет..

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5303
  • Карма: 26019
Согласна! :flower3: :flower3:
Редко использую рецепты из интернета, но этот запал, только кокос на орех заменю., еще думаю что 200 мл. сливок на такую порцию теста многовато, по этому буду пробовать "методом тыка", начну со 100 а там видно будет..

100 грамм мало. Надо чётко по рецепту. И с другими орехами тоже не тот коленкор.

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7179
  • Карма: 27276
100 грамм мало. Надо чётко по рецепту. И с другими орехами тоже не тот коленкор.
Спорить не буду, т.к. не еще не пекла, мне показалось что может сильно раскиснуть ... А кокос я просто не люблю


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 48.