Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Загадывайте подарки поскромнее! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 8. В России предложили ввести сухой закон. (Важные новости, события и политика) от User 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Юрмила,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 11. "Водный мир". (Колючие питомцы) от Крохаминипут 12. На поддержку Савкиной прибыла мама Яббарова (Дом 2 новости) от сачёёк

Кто убил Российскую империю  (Прочитано 264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 23835
  • Карма: 104110
2
 В советской историографии этот вопрос было принято замалчивать и обходить, рассказывая сказку про «прогнившее самодержавие» и «движение народных масс». Однако если народные массы куда-то движутся — значит, это кому-то нужно. Сами по себе народные массы могут двигаться только в магазин за водкой, да воровать по пути всё, что не приколочено наглухо. Если вы видите организованный движ «народных масс» — ищите, кому это выгодно.                                                                                                                   

Так кому же было выгодно убить Российскую империю? Ну конечно же, нашим соседям-европейцам.

Англичане сделали февральскую революцию — смысл которой был в том, чтобы обнулить обязательства антанты перед Россией после победы в войне, и одновременно не допустить выхода России из войны. Что и было достигнуто.

А октябрьскую революцию сделали немцы и американцы — и ее целью был ВЫВОД России из войны, с тем, чтобы Германия перебросила освободившиеся войска на Западный фронт, против французов и англичан. И это тоже было достигнуто — фронт рухнул, и уже почти победившая Антанта оказалась перед угрозой разгрома.                                           

Ты спросишь, мой дорогой читатель, — а в чем был профит США? Хе-хе, так в это время в Европу уже было доставлено более полумиллиона американских солдат — но они не вмешивались в конфликт и сидели в тылу, потому что США выторговывали у Англии и Франции доступ в их колонии. Когда фронт рухнул — англы и франки были вынуждены согласиться на американские условия, после чего брошенные на фронт свежие американские части закрыли вопрос с победителями WW1.                                                                                                                                     

Когда немцы и американцы двигали Октябрьскую революцию — они не слишком верили в то, что большевики и эсеры удержатся у власти сколько-нибудь долго. Но если удержатся — тоже ОК, в любом случае Россия будет сильно ослаблена и вынуждена сотрудничать. Что и произошло. Русские заказы нехило помогли и США во время депрессии, и Германии в начале-середине 30-х.                                                                                                                                           

Вот этот момент историками замазывается особенно тщательно. Даже у конспирологов вроде Старикова немцы и американцы представлены в процессе организации октябрьского переворота как выразители интересов англичан. Да-да — это смешно, но они даже немцев записали в марионеток британских кукловодов. Потому что иначе пришлось бы признать, что Германия и США играли, до некоторого момента, на одной стороне — против Англии и Франции.               



 Вот так Стариков трактует Октябрьскую революцию. Обратите внимание на британский флаг на Авроре. А между тем октябрь был совсем не продолжением февраля — он был его антиподом. Это американцы загрузили Лейбу Бронштейна (Троцкого) золотом и отправили делать Октябрь — а англичане его арестовали, но, после давления американцев, были вынуждены отпустить и золотишко вернуть. Троцкий потом Октябрьский переворот и осуществил.       

Между тем то, что в WW1 интересы США были строго противоположны интересам Англии и Франции — вполне очевидно. Кем были США до войны? Бывшей колонией европейских держав (не только Англии, но и Франции с Испанией), в которую ссылали всякий сброд. Сброд этот восстал (тоже, кстати, восстал не сам собой — таким способом французы и русские «вкрутили фитиля» англичанам), но в результате победы и получения независимости США так и оставались заштатной второразрядной периферией Запада. Какие колонии были к началу WW1 у самих американцев? Да практически никаких. Их никуда не пустили — даже Китай грабить не пустили.                                             

Поэтому смысл WW1 для США был в том, чтобы ОТЖАТЬ КОЛОНИИ У ЕВРОПЕЙЦЕВ — и стать мировой державой, не хуже больших европейцев.

Кстати, смысл WW2 для них был тот же самый — в этом смысле WW2 это продолжение WW1. И не просто продолжение — WW2 была спланирована американцами еще тогда, когда подписывались соглашения по итогам WW1. Именно американцы не позволили расчленить Германию на отдельные княжества и ликвидировать ее промышленность (хотя казалось бы — зачем США конкуренты? задумайтесь об этом). Но американцы позволили европейцам Германию унизить — отторгнуть Эльзас и Лотарингию в пользу Франции, и вот это всё. Дальше было очевидно — униженная страна с прекрасными солдатами и промышленностью это отличный кандидат на «мясо» для повторения схемы WW1.                                                                                                                                                     

Американцам помешала пресловутая «великая депрессия» — по их плану WW2 должна была начаться гораздо раньше, уже в начале 30-х. Но биржевой крах помешал эффективно залить немцев деньгами для восстановления их потенциала, и это дало возможность Англии и Франции успеть восстановиться после войны.

Ну ОК — тогда американцы разыграли сразу две карты — к Германии добавили СССР.                                                               

Да-да, мой дорогой читатель — как бы тебе не было больно, но «индустриализация СССР» у товарища Сталина получилась только потому, что этого захотели американцы. Американцы опасались, что одна Германия не справится с объединенными европейскими державами, ей надо помочь, выставив второго бойца.                                                             

Участие США в индустриализации СССР настолько всеобъемлюще и очевидно, что его не смогли отрицать даже советские пропагандисты. Но они придумали объяснения — мол, в США была «великая депрессия», и СССР воспользовался затруднительным положением США, скупив по дешевке простаивающие заводы. На самом деле — это лишь 10% правды. Вы сами это легко поймёте, если попытаетесь найти других покупателей «простаивающих американских заводов» — ведь вы же понимаете, что не один Сталин в мире был такой умный, чтобы купить хорошие заводы по дешёвке.                                                                                                                                                             

Ну и как успехи в поиске? Никому больше (кроме Германии, хе-хе) в то время США не продали заводы в сколько-нибудь существенных количествах? Какая незадача. А отчего так?

А так от того, что американцы продавали заводы не просто так и не всем. Не просто так США продавали СССР и свою военную технику, включая самые передовые экспериментальные образцы, продавали авиационные двигатели с лицензиями на производство и самолеты, включая боевые. Американцы готовили и СССР, и Германию — для нападения на Европу. Чтобы потом снова разыграть с европейцами ту же схему, как в итоге WW1 — мы вам поможем, а вы отдадите колонии и согласитесь со «свободной торговлей» (и лишитесь своих доходов от эксплуатации колоний).

Англичане натурально сделали чудо, сумев стравить Гитлера с СССР — они переиграли ситуацию из совсем безнадежной, показали американцам класс британской политики. Но, выиграв тактически — они всё равно были обречены стратегически. Американцы очень быстро сделали их зависимыми от своей «помощи», а затем и напрямую оккупировали британские острова американскими войсками — и всё это под видом «защиты».                                                 

Внимательно подумайте над тем фактом, что США вообще-то даже не объявляли Германии войну.

Это гитлеровская Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года. Причем это решение Гитлера до сих пор непонятно историкам — тем более что США даже после этого продолжали воздерживаться от каких-либо столкновений с немцами. Только 8 ноября 1942 года, то есть через 11 месяцев после формального начала войны, США нанесли более-менее мощный удар по Германии.                                                                                                                     

Идиоты объясняют решение Гитлера солидарностью с Японией, которая 7 декабря 1941 года напала на Перл-Харбор. Однако это именно идиоты — после нападения Японии на США стало очевидным, что Япония уже не сможет отказать никакой помощи Германии в войне с СССР. Из союзника Гитлера она превратилась в балласт.                                                 

При этом в ноябре 1941 года Красная Армия перешла в наступление под Тихвином и под Ростовом. Причем Ростов был взят 29 ноября. 5 декабря 1941 года началось наступление Красной Армии под Москвой. Понимаете ситуацию? Блицкриг не проканал, у немцев возникли проблемы на восточном фронте. Азиатский союзник ввязался в войну с США и не сможет открыть «второй фронт» с СССР, чтобы оттянуть на себя хоть сколько-то советских войск. И вот в этот момент Адольфыч берет и объявляет войну — США. Тем самым США, которые давали ему денег и продолжают закачивать в Германию ресурсы, вплоть до того, что заправляют со своих танкеров немецкие подлодки, нападающие на английские военные и транспортные корабли.

Что этим хотел показать Гитлер — и кому? Подумайте над этим.                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Источник - Proper специально для TopRu.Org .


Оффлайн Readhead

  • Знаток
  • Сообщений: 823
  • Карма: 448
Вообще -то выделяют два вида империй : заморские (Англия, Франция, Испания) и территориально интегрированные (Россия, Австро-Венгрия, Османская империя).
Колонии у России безусловно были, только они были включены в территорию основной метрополии.
Такой территорией можно, к примеру, считать территории Сибири и Дальнего Востока, чьё освоение началось примерно в то же время, что и эпоха Великих географических открытий.
Также русскими колониями являлись территории Кавказа, нынешнего Казахстана и Средней Азии: опять же, активная российская экспансия в этом направлении примерно соответствовала по времени с активной экспансией европейских держав в Африке.
Можно даже сказать, что и Украина, Белоруссия и Прибалтика были российскими колониями.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 44.