![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/11/05/169d7.png)
Всем привет. Я думаю, все уже наслышаны о популярном японском бисквите, который покорил весь мир. Этот бисквит невероятно пышный и высокий, поэтому его часто публикуют на кулинарных сайтах и пабликах. Наверно только ленивый не пытался приготовить японский бисквит, и я - одна из них. Сегодня я хочу исправить это недоразумение и заодно проверю рецепт, который набрал более миллиона просмотров.
Рецепт японского бисквита
Для начала отправляем в миску для замешивания 50 миллилитров почти горячего масла. Сразу же добавляем 110 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем при помощи лопатки. Добавляем 80 миллилитров тёплого молока и продолжаем перемешивать до однородной массы.
Теперь добавляем сюда 5 желтков. И ещё добавим одно целое яйцо. Яйца должны быть холодные. Перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску переливаем белки от пяти яиц. Добавляем щепотку соли. Взбиваем белки при помощи миксера.
Во время взбивания добавляем пол чайной ложки лимонного сока, одну чайную ложку ванильного сахара, 90 грамм сахарного песка. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
Теперь часть белков перекладываем к массе с желтками. Перемешиваем. Затем полученную массу переливаем к белкам. Перемешиваем.
Японский бисквит выпекается нестандартным способом. Форму для выпекания нужно установить на противень, куда будет налита вода. Также форму нужно обязательно застелить бумагой для выпечки. Отправляем тесто в форму для выпекания. На противень наливаем тёплую воду высотой 1-1.5 сантиметра.
Выпекаем японский бисквит сначала 20 минут при температуре 170 градусов. Затем температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем ещё 50 минут.
ссылка