![](https://kak2z.ru/my_img/img/2017/02/17/e1ae5.png)
Нужные ингредиенты
200 гр круглого риса
1 луковица
4 королевские креветки
150 гр мидий
3 щупальца кальмаров
1-2 зубчика чеснока
зелёный горошек по желанию
3 столовые ложки растительного масла
острый перец по вкусу
соль по вкусу
1 чайная ложка приправы для риса
несколько веточек кинзы
Начинаем процесс
В первую очередь размораживаем морепродукты, если они заморожены. Затем просушиваем бумажными полотенцами.
Промываем несколько раз в холодной воде круглый рис и заливаем его чистой водой. Она должна быть выше на 1 см от самого риса. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сыпем приправы для риса, хорошо перемешиваем, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Варим 16-18 минут.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помещаем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
С щупальцев кальмаров соскабливаем присоски и отправляем в ту же сковороду. Продолжаем процесс еще две минуты.
Чистим мидии от остатков водорослей, а у креветок удаляем панцири и убираем кишечник. Затем помещаем эти подготовленные ингредиенты тоже обжариваться. Выжидаем 2-3 минуты, при этом процессе можно добавить зелёный горошек для вкуса и цвета.
Готовый рис помещаем в сковороду к морепродуктам и хорошо перемешиваем. Готовим ещё одну минуту и снимаем с огня.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/11/02/dee99.jpg)